Александр Соловьев назвал предложение Ландо по поводу супермаркетов здравой мыслью

28.02.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Александр Соловьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу председателя Общественной палаты Александра Ландо, предложившего обязать сетевые магазины продавать больше продукции саратовских фермеров.

Зампред считает, что это предложение Ландо осуществимо:

«Здравая мысль. Сети, которые приходят сюда, должны понимать простую вещь. У власти задача на сегодняшний день - соединить все интересы на территории области для реализации социальных проектов. Дороги кому надо строить? Власти. Детские сады, объекты здравоохранение и так далее. Спрашивает население с нас. Почему тогда сети должны покупать продукцию у других субъектов? Ну покупайте у наших. Это и доходная, и налогооблагаемая часть».

На вопрос, на каких условиях зампред собирается реализовать идею Ландо, учитывая, что это может быть расценено как нарушение принципов конкуренции, чиновник ответил, что действовать в рамках антимонопольного законодательства.

«Хороший лоббизм еще никто не исключал в мире. Это нормальное явление и лично я этого не стесняюсь. В рамках закона как действовали, так и будем действовать - лоббировали и будем лоббировать. Мы когда в Европу ехали, туда килограмм мяса нельзя было везти, не пропускают и все. И никто с нами не разговаривает на эту тему. Можно и нужно это делать. Мы будем. Где-то будут на нас ругаться, ну и что? Там, где это возможно, до границы закона мы будем идти. Это будет не совсем юридическая форма», - считает Соловьев.

Чиновник также полагает, что решению проблемы будут способствовать центры коллективного пользования фермеров.

«Фермерам, конечно, попасть в сети трудно. У них свои требования. Мы, когда морковку покупаем, нам она нужна калиброванная, чистенькая, по килограммчику или полкило. Покупатель избалованный. Соответственно, когда сеть предъявляет требования к фермерам, хочет видеть морковь не разных размеров, а одного, помытую и расфасованную, а также охлажденную. Не каждый фермер в состоянии доводить свой урожай до состояния готовой продукции. Для этого и существуют центры коллективного пользования. Они созданы для того, чтобы довести продукцию до магазина и передать потребителю», - отметил зампред.

Напомним, на днях стало известно, что в центре коллективного пользования в Энгельсском районе пока работает только одна линия. Зампред пообещал, что в ближайший месяц заработают все остальные и центр сможет упаковывать до 100 тонн овощей в смену, при необходимости он будет работать в две смены. Стоимость услуг, по словам зампреда, сейчас формируется. Точные цифры пока не называются, однако уже сейчас известно, что цена на услуги будет разной для членов центра и сторонних клиентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1257
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ