Жительница: Ремонт саратовской набережной начался с повреждения кустарников и корней деревьев

Оценить
Жительница: Ремонт саратовской набережной начался с повреждения кустарников и корней деревьев
Фото Наталия Бочкарева / facebook.com

Ремонт Набережной Космонавтов, который стартовал вчера, 13 апреля, проходит с нарушениями. Об этом написала на своей странице в Facebook активистка Наталия Бочкарева.

По словам женщины, проживающей на набережной, накануне сотрудники проектной тольяттинской организации «Стройдизайн» и субподрядчика ООО «С.И.Т.И.» на месте обсудили реализацию проекта реконструкции.

«Оказалось, что в девять часов на стройке была общая планерка, куда общественников, как обычно, не пригласили. После 12 часов мы побывали на стройке вместе с пресс-секретарем «Русское географическое общество» Андреем Рагулей. Пообщались с другими субподрядчиками, которые снимают асфальт, зафиксировали происходящее, - рассказала Бочкарева. - Асфальт снимают со слоем грунта пока на глубину 30-40 см. Уже повредили кустарники и часть корней деревьев... Страшно...и печально.  А, главное, никакого контроля ответственных лиц, как нам было обещано не раз на встречах с мэрией и главой «Зелёной комиссии» [Екатериной] Захарченко».

  • Ранее сотрудники мэрии Саратова сообщали, что специалисты снимают слой на двух ярусах набережной аккуратно, чтобы не повредить корни деревьев.