Василий Артин поспорил с саратовским СМИ о деятельности Городского молодежного центра

28.02.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской городской думы, директор муниципального учреждения «Городской молодежный центр» Василий Артин констатирует, что «последние две недели участилось внимание «некоторых» СМИ» к нему лично, а также деятельности Центра и молодежной подкомиссии гордумы.

Текст депутата под названием «Наш ВЗГЛЯД на патриотизм» получило сегодня ИА «Свободные новости».

Отметим, что ранее на сайте ИА «Взгляд-инфо» был опубликован материал Максима Хлебникова «Подкомиссии и поддепутаты», посвященный критике деятельности Василия Артина и ГМЦ.

В частности, автор отмечает, что в годовом бюджете учреждения из 6,4 миллиона расходов почти 5,2 миллиона предусмотрены на заработные платы сотрудников.

«Одно из последних сообщений на сайте ГМЦ – о том, как Артин и компания провели митинг в защиту ветерана войны Георгия Фролова, - продолжает Хлебников. - Что из того, что ставят себе в заслугу ГМЦ-продукты, нельзя было сделать бесплатно? Танцы? Митинги? За что налогоплательщик должен платить из своего кармана? За аренду мегафона? Или за студентов, которых срывают с занятий?».

Напомним, что суд постановил взыскать с националиста Павла Галактионова 40 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова, в законности наград которого Галактионов усомнился. Интересы Фролова в суде защищал Василий Артин, а в Саратове прошел митинг в поддержку ветерана.

«В каждом абзаце статьи столько передергиваний, откровенных заблуждений и несуразицы, что при желании, такое «высасывание из пальца» легко потянет на серьезный иск в суд за несоответствие действительности и вред деловой репутации», - не называя автора статьи и издание, отмечает Василий Артин.

«Имеет ли для меня значение критика журналистов? Конечно, да! - замечает он, - Но только тех, кто действительно погружен в тему, а не всплывают с проблематизацией молодёжной политики в предчувствии гонорара. Моральное право давать оценку нашей работы в сфере продвижения патриотических ценностей среди молодёжи имеют только ветераны. Важно мнение и молодых патриотов...»

Также директор ГМЦ отмечает, что деятельность и расходы его организации не является тайной, а большую часть от расходов на заработные платы сотрудников составляют налоговые отчисления.

Прокомментировал Василий Артин и слова об акции в защиту ветерана Георгия Фролова.

«Теперь к вопросу уже нашего ВЗГЛЯДА на патриотизм. Автор как-то недвусмысленно солидаризируется с позицией националиста, а также ставит под сомнение добровольческую мотивацию молодёжи, которые РЕАЛЬНО защитили уважаемого ветерана, - считает депутат. - Участников акций в поддержку Фролова было несколько сотен. А это уже тянет на коллективный иск по защите чести, достоинства и деловой репутации. Чтобы этого не последовало, предлагаю автору статьи поехать поднимать молодёжную журналистику в каком-нибудь дальнем селе нашего региона на общественных началах».

Отметим, что сегодня ИА «Взгляд-инфо» опубликовало материал «КСП уличила центр Артина-Грузинова в необоснованном начислении зарплаты», основанный на отчете Контрольно-счетной палаты Саратова о проверке деятельности МБУ «Городской молодежный центр», проведенной еще в апреле-мае 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ