Василий Артин поспорил с саратовским СМИ о деятельности Городского молодежного центра

28.02.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1294

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской городской думы, директор муниципального учреждения «Городской молодежный центр» Василий Артин констатирует, что «последние две недели участилось внимание «некоторых» СМИ» к нему лично, а также деятельности Центра и молодежной подкомиссии гордумы.

Текст депутата под названием «Наш ВЗГЛЯД на патриотизм» получило сегодня ИА «Свободные новости».

Отметим, что ранее на сайте ИА «Взгляд-инфо» был опубликован материал Максима Хлебникова «Подкомиссии и поддепутаты», посвященный критике деятельности Василия Артина и ГМЦ.

В частности, автор отмечает, что в годовом бюджете учреждения из 6,4 миллиона расходов почти 5,2 миллиона предусмотрены на заработные платы сотрудников.

«Одно из последних сообщений на сайте ГМЦ – о том, как Артин и компания провели митинг в защиту ветерана войны Георгия Фролова, - продолжает Хлебников. - Что из того, что ставят себе в заслугу ГМЦ-продукты, нельзя было сделать бесплатно? Танцы? Митинги? За что налогоплательщик должен платить из своего кармана? За аренду мегафона? Или за студентов, которых срывают с занятий?».

Напомним, что суд постановил взыскать с националиста Павла Галактионова 40 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова, в законности наград которого Галактионов усомнился. Интересы Фролова в суде защищал Василий Артин, а в Саратове прошел митинг в поддержку ветерана.

«В каждом абзаце статьи столько передергиваний, откровенных заблуждений и несуразицы, что при желании, такое «высасывание из пальца» легко потянет на серьезный иск в суд за несоответствие действительности и вред деловой репутации», - не называя автора статьи и издание, отмечает Василий Артин.

«Имеет ли для меня значение критика журналистов? Конечно, да! - замечает он, - Но только тех, кто действительно погружен в тему, а не всплывают с проблематизацией молодёжной политики в предчувствии гонорара. Моральное право давать оценку нашей работы в сфере продвижения патриотических ценностей среди молодёжи имеют только ветераны. Важно мнение и молодых патриотов...»

Также директор ГМЦ отмечает, что деятельность и расходы его организации не является тайной, а большую часть от расходов на заработные платы сотрудников составляют налоговые отчисления.

Прокомментировал Василий Артин и слова об акции в защиту ветерана Георгия Фролова.

«Теперь к вопросу уже нашего ВЗГЛЯДА на патриотизм. Автор как-то недвусмысленно солидаризируется с позицией националиста, а также ставит под сомнение добровольческую мотивацию молодёжи, которые РЕАЛЬНО защитили уважаемого ветерана, - считает депутат. - Участников акций в поддержку Фролова было несколько сотен. А это уже тянет на коллективный иск по защите чести, достоинства и деловой репутации. Чтобы этого не последовало, предлагаю автору статьи поехать поднимать молодёжную журналистику в каком-нибудь дальнем селе нашего региона на общественных началах».

Отметим, что сегодня ИА «Взгляд-инфо» опубликовало материал «КСП уличила центр Артина-Грузинова в необоснованном начислении зарплаты», основанный на отчете Контрольно-счетной палаты Саратова о проверке деятельности МБУ «Городской молодежный центр», проведенной еще в апреле-мае 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3881


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ