Председатель региональной ОП возмущен поведением украинских националистов в отношении бойцов «Беркута»

28.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал последователя Бандеры, современного украинского ультрарадикала Дмитрия Яроша фашистом, и заявил о необходимости ужесточения закона России о пропаганде нацизма. Такое заявление, он сделал в ходе заседания Совета ОП региона, прошедшего сегодня, 28 февраля, в актовом зале областной научной библиотеки.    

«Людей ставят на колени, как это делали с 1941 по 1943 года прошлого века. Под угрозами губернаторов заставляют делать какие-то изменения, бойцов «Беркута» ставят на колени и заставляют давать какие-то клятвы.  Когда Ярош, чистый фашист и националист, позволяет себе говорить о том, что украинцы являются людьми первого сорта, а все русскоговорящее какие-то иное, второго сорта, это переходит все границы, это немыслимо», - возмутился Ландо. 

«Нам нужно принять суровый закон, чтобы у нас в стране никогда не было этой заразы, проявлений нацизма», - подчеркнул Ландо, после чего заявил, что в скором времени члены Общественной палаты региона сформулируют и публично озвучат свою позицию по проблемам Украины и Крыма.

Отметим, что сейчас в Севастополе находится делегация от Саратовской области, в составе которой член региональной ОП Аркадий Шелест. Ранее он высказывал мнение, что Украине поможет освобождение Юлии Тимошенко. Она, по мнению Шелеста, могла представлять оппозицию на переговорах с официальными властями. На данный момент Юлию Тимошенко освободили и прекратили ее уголовное преследование. Виктор Янукович находится в России, а в Украине сформировано новое правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ