Председатель региональной ОП возмущен поведением украинских националистов в отношении бойцов «Беркута»

28.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал последователя Бандеры, современного украинского ультрарадикала Дмитрия Яроша фашистом, и заявил о необходимости ужесточения закона России о пропаганде нацизма. Такое заявление, он сделал в ходе заседания Совета ОП региона, прошедшего сегодня, 28 февраля, в актовом зале областной научной библиотеки.    

«Людей ставят на колени, как это делали с 1941 по 1943 года прошлого века. Под угрозами губернаторов заставляют делать какие-то изменения, бойцов «Беркута» ставят на колени и заставляют давать какие-то клятвы.  Когда Ярош, чистый фашист и националист, позволяет себе говорить о том, что украинцы являются людьми первого сорта, а все русскоговорящее какие-то иное, второго сорта, это переходит все границы, это немыслимо», - возмутился Ландо. 

«Нам нужно принять суровый закон, чтобы у нас в стране никогда не было этой заразы, проявлений нацизма», - подчеркнул Ландо, после чего заявил, что в скором времени члены Общественной палаты региона сформулируют и публично озвучат свою позицию по проблемам Украины и Крыма.

Отметим, что сейчас в Севастополе находится делегация от Саратовской области, в составе которой член региональной ОП Аркадий Шелест. Ранее он высказывал мнение, что Украине поможет освобождение Юлии Тимошенко. Она, по мнению Шелеста, могла представлять оппозицию на переговорах с официальными властями. На данный момент Юлию Тимошенко освободили и прекратили ее уголовное преследование. Виктор Янукович находится в России, а в Украине сформировано новое правительство.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.345 сек.