Председатель региональной ОП возмущен поведением украинских националистов в отношении бойцов «Беркута»

28.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал последователя Бандеры, современного украинского ультрарадикала Дмитрия Яроша фашистом, и заявил о необходимости ужесточения закона России о пропаганде нацизма. Такое заявление, он сделал в ходе заседания Совета ОП региона, прошедшего сегодня, 28 февраля, в актовом зале областной научной библиотеки.    

«Людей ставят на колени, как это делали с 1941 по 1943 года прошлого века. Под угрозами губернаторов заставляют делать какие-то изменения, бойцов «Беркута» ставят на колени и заставляют давать какие-то клятвы.  Когда Ярош, чистый фашист и националист, позволяет себе говорить о том, что украинцы являются людьми первого сорта, а все русскоговорящее какие-то иное, второго сорта, это переходит все границы, это немыслимо», - возмутился Ландо. 

«Нам нужно принять суровый закон, чтобы у нас в стране никогда не было этой заразы, проявлений нацизма», - подчеркнул Ландо, после чего заявил, что в скором времени члены Общественной палаты региона сформулируют и публично озвучат свою позицию по проблемам Украины и Крыма.

Отметим, что сейчас в Севастополе находится делегация от Саратовской области, в составе которой член региональной ОП Аркадий Шелест. Ранее он высказывал мнение, что Украине поможет освобождение Юлии Тимошенко. Она, по мнению Шелеста, могла представлять оппозицию на переговорах с официальными властями. На данный момент Юлию Тимошенко освободили и прекратили ее уголовное преследование. Виктор Янукович находится в России, а в Украине сформировано новое правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ