Председатель региональной ОП возмущен поведением украинских националистов в отношении бойцов «Беркута»

28.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал последователя Бандеры, современного украинского ультрарадикала Дмитрия Яроша фашистом, и заявил о необходимости ужесточения закона России о пропаганде нацизма. Такое заявление, он сделал в ходе заседания Совета ОП региона, прошедшего сегодня, 28 февраля, в актовом зале областной научной библиотеки.    

«Людей ставят на колени, как это делали с 1941 по 1943 года прошлого века. Под угрозами губернаторов заставляют делать какие-то изменения, бойцов «Беркута» ставят на колени и заставляют давать какие-то клятвы.  Когда Ярош, чистый фашист и националист, позволяет себе говорить о том, что украинцы являются людьми первого сорта, а все русскоговорящее какие-то иное, второго сорта, это переходит все границы, это немыслимо», - возмутился Ландо. 

«Нам нужно принять суровый закон, чтобы у нас в стране никогда не было этой заразы, проявлений нацизма», - подчеркнул Ландо, после чего заявил, что в скором времени члены Общественной палаты региона сформулируют и публично озвучат свою позицию по проблемам Украины и Крыма.

Отметим, что сейчас в Севастополе находится делегация от Саратовской области, в составе которой член региональной ОП Аркадий Шелест. Ранее он высказывал мнение, что Украине поможет освобождение Юлии Тимошенко. Она, по мнению Шелеста, могла представлять оппозицию на переговорах с официальными властями. На данный момент Юлию Тимошенко освободили и прекратили ее уголовное преследование. Виктор Янукович находится в России, а в Украине сформировано новое правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ