Обиженные на Познера депутаты утверждают, что защищают права журналистов

17.01.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, выступивший одним из инициаторов законопроекта о запрете на работу в федеральных СМИ сотрудникам с иностранным гражданством заявил, что такая мера направлена на защиту российских журналистов, сообщает «Русская служба новостей». Идея этого закона возникла в Госдуме после того, как часть депутатов возмутилась допущенной телеведущим Владимиром Познером оговоркой, в которой усмотрела намеренное оскорбление федерального парламента. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение к 18 января.

Парламентарий заявил корреспонденту «РСН», что намерен выяснить, какую зарплату получает Владимир Познер и не платят ли ему больше, чем журналистам без иностранного гражданства.

«Главное не то, платят они ему больше или меньше, а на каком основании это делается, на основании каких нормативных документов. Когда мы это поймем, то депутаты примут все меры, чтобы права российских журналистов не ущемлялись», — сказал он.

Заметим, что в то время, как федеральные парламентарии обещают заботиться о журналистских гонорарах, региональное министерство печати придерживается мнения, что настоящий журналист согласен работать за идею. Об этом заявил глава минпечати Саратовской области Роман Чуйченко, после выхода первого номера журнала «Саратовская область». Министр выразил надежду, что участвовавшие в создании выпуска журналисты «с пониманием отнесутся» к тому факту, что они работали не за гонорар, а «на престиж Саратовской области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ