Обиженные на Познера депутаты утверждают, что защищают права журналистов

17.01.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, выступивший одним из инициаторов законопроекта о запрете на работу в федеральных СМИ сотрудникам с иностранным гражданством заявил, что такая мера направлена на защиту российских журналистов, сообщает «Русская служба новостей». Идея этого закона возникла в Госдуме после того, как часть депутатов возмутилась допущенной телеведущим Владимиром Познером оговоркой, в которой усмотрела намеренное оскорбление федерального парламента. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение к 18 января.

Парламентарий заявил корреспонденту «РСН», что намерен выяснить, какую зарплату получает Владимир Познер и не платят ли ему больше, чем журналистам без иностранного гражданства.

«Главное не то, платят они ему больше или меньше, а на каком основании это делается, на основании каких нормативных документов. Когда мы это поймем, то депутаты примут все меры, чтобы права российских журналистов не ущемлялись», — сказал он.

Заметим, что в то время, как федеральные парламентарии обещают заботиться о журналистских гонорарах, региональное министерство печати придерживается мнения, что настоящий журналист согласен работать за идею. Об этом заявил глава минпечати Саратовской области Роман Чуйченко, после выхода первого номера журнала «Саратовская область». Министр выразил надежду, что участвовавшие в создании выпуска журналисты «с пониманием отнесутся» к тому факту, что они работали не за гонорар, а «на престиж Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ