Обиженные на Познера депутаты утверждают, что защищают права журналистов

17.01.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, выступивший одним из инициаторов законопроекта о запрете на работу в федеральных СМИ сотрудникам с иностранным гражданством заявил, что такая мера направлена на защиту российских журналистов, сообщает «Русская служба новостей». Идея этого закона возникла в Госдуме после того, как часть депутатов возмутилась допущенной телеведущим Владимиром Познером оговоркой, в которой усмотрела намеренное оскорбление федерального парламента. Законопроект должен быть представлен на рассмотрение к 18 января.

Парламентарий заявил корреспонденту «РСН», что намерен выяснить, какую зарплату получает Владимир Познер и не платят ли ему больше, чем журналистам без иностранного гражданства.

«Главное не то, платят они ему больше или меньше, а на каком основании это делается, на основании каких нормативных документов. Когда мы это поймем, то депутаты примут все меры, чтобы права российских журналистов не ущемлялись», — сказал он.

Заметим, что в то время, как федеральные парламентарии обещают заботиться о журналистских гонорарах, региональное министерство печати придерживается мнения, что настоящий журналист согласен работать за идею. Об этом заявил глава минпечати Саратовской области Роман Чуйченко, после выхода первого номера журнала «Саратовская область». Министр выразил надежду, что участвовавшие в создании выпуска журналисты «с пониманием отнесутся» к тому факту, что они работали не за гонорар, а «на престиж Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ