Путин поможет с расселением 76 аварийных домов энгельсской Лётки. Оно обойдется в два миллиарда

Оценить
Путин поможет с расселением 76 аварийных домов энгельсской Лётки. Оно обойдется в два миллиарда
Фото vk.com/my_engels

Вчера, 12 апреля, в ходе рабочей встречи с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым в Парке покорителей космоса в Энгельсском районе президент Владимир Путин пообещал оказать помощь региону в решении проблем жителей аварийных домов. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

В ответ на вопрос о пожеланиях Радаев попросил главу государства помочь в расселении аварийного жилья микрорайона «Энгельс-1», известного как Летный городок.

- Старые дома там? – уточнил Путин.

- Очень старые, более 60 лет, практически уже просто разрушаются на глазах, - подчеркнул губернатор. - Учитывая, что мы программу по переселению из аварийного жилья с 2024 года перенесли на 2021 год, вышли, как в пилотном проекте, и думаю, что успешно по итогам года завершим. У нас есть экономия: учитывая, что вы также поддерживали нас, и спонсорские проекты реализовывали в одном из посёлков города Саратова – там есть экономия. Если возможно, это нам была бы поддержка как раз для начала реализации проекта именно здесь, в Лётном городке.

- Хорошо. Сколько это стоит всего? – поинтересовался президент.

- В целом этот проект стоит около двух миллиардов, - ответил глава региона, добавив, что обращение к федеральным властям есть в пакете документов, которые он передал Путину.

- 76 многоквартирных домов. – уточнил президент.

- Да.

- Хорошо, мы поможем.

  • Жильцы домов энгельсской Лётки регулярно сообщают о коммунальных ЧП, оставляющих их без тепла. В ноябре прошлого года они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь в расселении 38 аварийных домов и строительстве школы. В феврале этого года Володин предложил потратить на расселение «аварийников» Лётки деньги, сэкономленные за счет досрочного выполнения программы расселения других аварийных домов региона.