Журналистов просили не провоцировать полицейских во время эстафеты Паралимпийского огня

28.02.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Денис Юлин

Во время эстафеты Паралимпийского огня для саратовских журналистов будут организованы дополнительные условия. Об этом сегодня на организационном совещании рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства области Илья Овчинников.

По его словам, в частности, на каждой точке передачи огня с двух сторон будут организованы специальные микст-зоны для фотографов и операторов размером 2 на 6 метров. «Они будут огорожены ленточками и простые люди туда допускаться не будут. Сотрудники полиции уже об этом оповещены. Это сделано для того, чтобы вы смогли, не толкаясь, нормально снять процедуру передачи огня. Во время эстафеты Олимпийского огня корреспондентам приходилось буквально лежа в луже ловить удачные кадры. В этот раз такого не будет», - отметил Овчинников.

Он добавил, что в этот раз достигнута договоренность с ГИБДД, чтобы облегчить движение по улицам города. Так, уже через 5-7 минут после того, как колонна пройдет, будет возобновляться движение, а перекрываться оно будет за 3-5 минут до того, как кортеж подойдет к конкретной улице.

Овчинников добавил, что сотрудники полиции будут проинструктированы, чтобы не мешать съемке эстафеты. «Если сотрудник полиции будет попадать в камеру, вы можете попросить его подвинуться. Вы поймите, полицейский не из личного интереса там стоит, это его работа. Мы попросим полицейских максимально вам помогать. К сожалению, ситуация с безопасностью у нас напряженная и мы должны минимизировать риски. Поэтому просим тоже вас понять».

В заключение заместитель начальника управления организации охраны порядка ГУ МВД по Саратовской области Сергей Калинин попросил журналистов относиться к сотрудникам полиции уважительно и не провоцировать их. «Должно быть взаимное уважение. Мы своих сотрудников об этом проинструктируем», - отметил Калинин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ