Определены кандидаты на пост члена Общественной палаты России от Саратовской области. Александр Ландо в списке не значится

28.02.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Роман Пятаков

Кандидатами на должность члена Общественной палаты России от Саратовской области стали директор саратовской СОШ №67, ранее входившая в состав областной Общественной палаты Галина Полянская и действующий член ОПСО Евгений Лузановский. Такое решение только что озвучил председатель региональной палаты Александр Ландо, подчеркнув, что сам остается на своем нынешнем посту.

«Кто думал, что я уйду, не дождетесь! А те, кто хотел, чтобы я остался, так и произошло», - озвучил свою позицию Ландо. После этого он сообщил, что губернатор региона Валерий Радаев представил своего кандидата, директора саратовской школы, биолога по образованию Галину Полянскую. А члены областной ОП выдвинули председателя комиссии по проблемам ЖКХ Евгения Лузановского.

Далее к микрофону вышла Полянская, которая отметила, что не привязана к политике, из-за чего сможет свободно отстаивать позицию Саратовской области в Общественной плате России.

«Я как директор школы наблюдаю каждый день, что все проблемы отражаются в социуме, - начала свою речь Полянская. - Продвижение каких-то инициатив, касающихся межнациональных отношений, я могла бы донести до Общественной палаты России. Я независима от политики и какой-то чиновничьей работы».

Следом к трибуне подошел второй кандидат Лузановский, который фактически снял свою кандидатуру.

«Я хотел бы попросить вас поддержать кандидатуру Галины Полянской. Также я хотел бы поблагодарить Александра Соломоновича Ландо, за то, что он остался в регионе, и продолжает вести активную работу в его общественной жизни», - заявил Лузановский.

«Профсоюзы Саратовской области в лице Ткаченко предложили кандидатуру Полянской. Исходили мы, члены совета и я лично, из того, что проблемам образования сейчас уделяется внимания очень много. Поэтому, думаю, у Полянской все получится», - заметил Ландо, после чего объявил перерыв на голосование.

Напомним, что ранее Галина Полянская попала в поле зрения СМИ в связи с конфликтом, возникшим между ней и уполномоченным по правам ребенка в области Юлией Ерофеевой. Проверку омбудсмена в 67-й школе руководитель учреждения назвала попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ