Определены кандидаты на пост члена Общественной палаты России от Саратовской области. Александр Ландо в списке не значится

28.02.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидатами на должность члена Общественной палаты России от Саратовской области стали директор саратовской СОШ №67, ранее входившая в состав областной Общественной палаты Галина Полянская и действующий член ОПСО Евгений Лузановский. Такое решение только что озвучил председатель региональной палаты Александр Ландо, подчеркнув, что сам остается на своем нынешнем посту.

«Кто думал, что я уйду, не дождетесь! А те, кто хотел, чтобы я остался, так и произошло», - озвучил свою позицию Ландо. После этого он сообщил, что губернатор региона Валерий Радаев представил своего кандидата, директора саратовской школы, биолога по образованию Галину Полянскую. А члены областной ОП выдвинули председателя комиссии по проблемам ЖКХ Евгения Лузановского.

Далее к микрофону вышла Полянская, которая отметила, что не привязана к политике, из-за чего сможет свободно отстаивать позицию Саратовской области в Общественной плате России.

«Я как директор школы наблюдаю каждый день, что все проблемы отражаются в социуме, - начала свою речь Полянская. - Продвижение каких-то инициатив, касающихся межнациональных отношений, я могла бы донести до Общественной палаты России. Я независима от политики и какой-то чиновничьей работы».

Следом к трибуне подошел второй кандидат Лузановский, который фактически снял свою кандидатуру.

«Я хотел бы попросить вас поддержать кандидатуру Галины Полянской. Также я хотел бы поблагодарить Александра Соломоновича Ландо, за то, что он остался в регионе, и продолжает вести активную работу в его общественной жизни», - заявил Лузановский.

«Профсоюзы Саратовской области в лице Ткаченко предложили кандидатуру Полянской. Исходили мы, члены совета и я лично, из того, что проблемам образования сейчас уделяется внимания очень много. Поэтому, думаю, у Полянской все получится», - заметил Ландо, после чего объявил перерыв на голосование.

Напомним, что ранее Галина Полянская попала в поле зрения СМИ в связи с конфликтом, возникшим между ней и уполномоченным по правам ребенка в области Юлией Ерофеевой. Проверку омбудсмена в 67-й школе руководитель учреждения назвала попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ