Определены кандидаты на пост члена Общественной палаты России от Саратовской области. Александр Ландо в списке не значится

28.02.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Роман Пятаков

Кандидатами на должность члена Общественной палаты России от Саратовской области стали директор саратовской СОШ №67, ранее входившая в состав областной Общественной палаты Галина Полянская и действующий член ОПСО Евгений Лузановский. Такое решение только что озвучил председатель региональной палаты Александр Ландо, подчеркнув, что сам остается на своем нынешнем посту.

«Кто думал, что я уйду, не дождетесь! А те, кто хотел, чтобы я остался, так и произошло», - озвучил свою позицию Ландо. После этого он сообщил, что губернатор региона Валерий Радаев представил своего кандидата, директора саратовской школы, биолога по образованию Галину Полянскую. А члены областной ОП выдвинули председателя комиссии по проблемам ЖКХ Евгения Лузановского.

Далее к микрофону вышла Полянская, которая отметила, что не привязана к политике, из-за чего сможет свободно отстаивать позицию Саратовской области в Общественной плате России.

«Я как директор школы наблюдаю каждый день, что все проблемы отражаются в социуме, - начала свою речь Полянская. - Продвижение каких-то инициатив, касающихся межнациональных отношений, я могла бы донести до Общественной палаты России. Я независима от политики и какой-то чиновничьей работы».

Следом к трибуне подошел второй кандидат Лузановский, который фактически снял свою кандидатуру.

«Я хотел бы попросить вас поддержать кандидатуру Галины Полянской. Также я хотел бы поблагодарить Александра Соломоновича Ландо, за то, что он остался в регионе, и продолжает вести активную работу в его общественной жизни», - заявил Лузановский.

«Профсоюзы Саратовской области в лице Ткаченко предложили кандидатуру Полянской. Исходили мы, члены совета и я лично, из того, что проблемам образования сейчас уделяется внимания очень много. Поэтому, думаю, у Полянской все получится», - заметил Ландо, после чего объявил перерыв на голосование.

Напомним, что ранее Галина Полянская попала в поле зрения СМИ в связи с конфликтом, возникшим между ней и уполномоченным по правам ребенка в области Юлией Ерофеевой. Проверку омбудсмена в 67-й школе руководитель учреждения назвала попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ