Суд отправил Алексея Навального под домашний арест

Оценить
Суд отправил Алексея Навального под домашний арест
Фото www.og.ru
Оппозиционеру изменена мера пресечения по «делу «Ив Роше». Он проведет дома два месяца.

Сегодня, 28 февраля, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил оппозиционера Алексея Навального под домашний арест до 28 апреля, сообщает РАПСИ.

Напомним, следствие по новому делу в отношении Навального просило изменить ему меру пресечения в связи с тем, что он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде.

Как пишет «Лента.Ru», суд запретил Алексею Навальному покидать жилье без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он может только с родственниками. Также Алексей Навальный лишен права давать любые комментарии по своему уголовному делу.

Ранее адвокаты блогера-оппозиционера назвали доводы следствия необоснованными. По мнению защиты, подписка о невыезде ограничивала передвижение Навального в пределах Московской области, а не в пределах Москвы.

Напомним, второе уголовное дело в отношении оппозиционера было возбуждено по иску компании «Ив Роше Восток». Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении крупной суммы денег у компании, а также отмывании финансовых средств. Сам Навальный отвергает все обвинения по «делу «Ив Роше». Ранее оппозиционер уже был приговорен к условному сроку по «делу «Кировлеса».