Полиция проверяет на экстремизм высказывания коммуниста Дмитрия Сорокина, озвученные на публичных слушаниях

28.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Фото Роман Пятаков

Саратовская полиция проводит проверку по факту высказывания первого секретаря Заводского райкома КПРФ Дмитрия Сорокина, который пригрозил «гражданской войной» и «вторым Майданом» в случае начала застройки участка на улице Барнаульской. Такое заявление коммунист сделал на прошедших сегодня, 28 февраля, публичных слушаниях под председательством замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрее Гнусине.

Уже около часа в здании администрации Волжского района, где проходило мероприятие, ведутся следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Специально для этого на место прибыло около семи сотрудников местного райотдела полиции, которые опрашивают свидетелей выступления Сорокина, предположительно содержавшего в себе признаки экстремизма. Также стражи порядка уже успели изъять аудиозапись заседания, которую вскоре должны направить на экспертизу.

По неподтвержденной информации, в правоохранительные органы пожаловался председательствующий на слушаниях чиновник, после того, как к нему, в ходе мероприятия обратился коммунист Сорокин, произнеся следующее: «Жители задали такой вопрос: какое право имеют застройщики, или кто бы там не был, нарушать их права на проживание на данной территории, на инсталляцию, на прочее? Там детская ведь площадка, там посажены деревья, там благоустроенна территория. Вот такой у меня вопрос. И я вам передаю, Алексей Григорьевич, от имени жителей. Там два митинга прошло. Жители сказали, что если вам нужен второй Майдан или гражданская война, то она у вас там будет. Это я вам обещаю, как первый секретарь Заводского сталинского райкома КПРФ. Кровью захлебнетесь!».

В ответ Гнусин лишь поинтересовался у своих помощников, ведется ли аудиозапись слушаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ