На продовольственной выставке в Саратове продают колбасу из лося на коньяке

28.02.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Денис Юлин

В Саратовском Дворце спорта открылась выставка «Продэкспо. Продмаш. 2014». На ней представлены более 70 компаний из 11 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана, производящих продукты питания, напитки, оборудование для пищевой промышленности, посуду и упаковку. Работа выставки продлится до 1 марта.

На выставке представлены, в частности, различные виды колбас, сделанные из мяса охотничьих трофеев — лося, кабана, оленя, зайца, куропатки. Некоторые из разновидностей колбасы были приготовлены с использованием коньяка.

Вчера перед заседанием коллегии минсельхоза выставку посетил зампред правительства Александр Соловьев. Он попробовал товары, представленные на выставке. По словам зампреда, это не единственная выставка, на которой показывается продукция отрасли.

«Накануне дня сельскохозяйственного работника мы проводим выставку на Театральной площади. Начиная с лета мы там же каждую неделю проводим ярмарки и выставки каждого района, на которых показываем все малые предприятия, от поля, что называется. Каждый раз на выставке есть что-то новое. Все производители стараются показать товар лицом, все его лучшие вкусовые качества. Мы подталкиваем производителя быть конкурентоспособными. Это одна из основных задач министерства наряду с продовольственной безопасностью и внутренней самообеспеченностью», - подчеркнул Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ