На продовольственной выставке в Саратове продают колбасу из лося на коньяке

28.02.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото Денис Юлин

В Саратовском Дворце спорта открылась выставка «Продэкспо. Продмаш. 2014». На ней представлены более 70 компаний из 11 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана, производящих продукты питания, напитки, оборудование для пищевой промышленности, посуду и упаковку. Работа выставки продлится до 1 марта.

На выставке представлены, в частности, различные виды колбас, сделанные из мяса охотничьих трофеев — лося, кабана, оленя, зайца, куропатки. Некоторые из разновидностей колбасы были приготовлены с использованием коньяка.

Вчера перед заседанием коллегии минсельхоза выставку посетил зампред правительства Александр Соловьев. Он попробовал товары, представленные на выставке. По словам зампреда, это не единственная выставка, на которой показывается продукция отрасли.

«Накануне дня сельскохозяйственного работника мы проводим выставку на Театральной площади. Начиная с лета мы там же каждую неделю проводим ярмарки и выставки каждого района, на которых показываем все малые предприятия, от поля, что называется. Каждый раз на выставке есть что-то новое. Все производители стараются показать товар лицом, все его лучшие вкусовые качества. Мы подталкиваем производителя быть конкурентоспособными. Это одна из основных задач министерства наряду с продовольственной безопасностью и внутренней самообеспеченностью», - подчеркнул Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ