Депутаты Госдумы предлагают упростить присоединение к России новых территорий

28.02.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото sannews.com.ua

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают упростить процедуру принятия новых субъектов в состав Российской Федерации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в парламенте.

Если сейчас решение о присоединении к России другой страны или её части принимается «по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства», подтвержденному международным договором, то инициаторы законопроекта предлагают поводом для присоединения считать «волеизъявление народа», проживающего на данной территории, выраженного, к примеру, в форме референдума.

Напомним, что ранее стало известно о подготовке упрощенной процедуры получения российского гражданства жителями стран СНГ. Поднятие данного вопроса стало актуально в связи с событиями на Украине, где над зданиями парламента и правительства Крыма были подняты российские флаги.

О поддержке самоопределения Крыма заявил и Всемирный конгресс татар, базирующийся в Казани. Правда после такого заявления организация оговорилась, что предостерегает «кровных братьев» - крымских татар от политического радикализма.

В то же время эксперты называют законопроекты, связанные с упрощением для украинцев получения гражданства России, «средством давления» на новые власти соседней страны. «Это скорее демонстрация возможностей», - отметил политолог Георгий Чижов, не верящий в силовые акции со стороны России.

Стоит отметить, что российские депутаты, собирающиеся предоставить жителям Крыма возможность отделиться от Украины, приняли закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к сепаратизму в России.

Депутаты Госдумы в свою очередь не ограничиваются упрощением вхождения в состав России. Так, председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая предложила ввести в Уголовный кодекс статью о реабилитации нацизма и распространение ложный сведений о роли СССР во Второй мировой войне.

«Украина является живым свидетелем того, к чему приводит политика, когда фашизм становится в полный рост и уже связан не только с пропагандой, а с совершением преступлений», - заявила депутат, не пояснив, как изменения в УК РФ могут повлиять на ситуацию в Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ