В составе правительства области будет создан орган для наблюдения за сиротами

28.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Денис Юлин

В правительстве области будет создан орган для наблюдения за сиротами. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы заявил его председатель Сергей Нестеров.

По его словам, скорее всего, новый орган будет коллегиальным. В него войдут представители разных ведомств, в частности, региональных министерств финансов, образования и социального развития.

При разработке нового законопроекта депутаты учли опыт других регионов, где аналогичные законы уже приняты. Благополучие выпускников интернатов будут оценивать по их поведению, соблюдению правил общежития (например, своевременной уплате коммунальных платежей), а также по отношению бывших детдомовцев с законом, то есть, по наличию или отсутствию судимости. В случае необходимости, уполномоченный орган должен будет «оказать содействие в преодолении трудной жизненной ситуации». Каким именно будет это содействие, законопроект не уточняет. Работа над документом будет продолжена.

Как отметил Нестеров, проект предполагает, что «период наблюдения» будет действовать в течение первых пяти лет, пока ребенок-сирота не освоится в самостоятельной жизни.

«Практика показывает, что когда дети-сироты выходят во взрослую жизнь и получают жилье, мы видим, что у них много проблем. И с жильем, которое у них зачастую мошенническими способами отбирают, и с законом, когда они совершают правонарушения. Поэтому важно в этот первый пятилетний период жизни следить за ними. Договор социального найма будет заключен на пять лет. Это первый этап их взрослой жизни. Мы установили основные параметры — чтобы люди не совершали нарушений и своевременно оплачивали жилье. А порядок того, как будет проходить мониторинг и оказываться помощь, определит правительство», - подчеркнул Нестеров.

Напомним, депутаты уже не первый раз рассматривают вопрос введения контроля за жизнью взрослых детей-сирот. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ