После случая в «SV-кафе» ЧОПовцам могут расширить полномочия

17.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Общественной палате Саратовской области сегодня прошел круглый стол «Об обеспечении правопорядка при оказании услуг общественного питания». Организаторы, среди которых Общественная палата и министерство экономического развития и торговли областного правительства, целью круглого стола назвали «обсуждение проблемы обеспечения безопасности в учреждениях общественного питания в целом». В диалоге приняли участие члены Общественной палаты, правительства области, правоохранительных органов, общественности и бизнесмены.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, сославшись на обращения граждан по поводу резонансного убийства в «SV-кафе» 5 января, выразил обеспокоенность участившимися случаями правонарушений в заведениях общепита в последнее время.

Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров предложил выступить с законодательными инициативами об изменении федерального закон №171 , чтобы у регионов были права для регулирования условий безопасности в заведениях общепита. Так, например, министр вспомнил, что ранее для получения лицензии на спиртные напитки таким заведениям необходима было иметь так называемую «тревожную кнопку» экстренного вызова полиции, которыми оборудована только треть организаций в области. Всего таких заведений в регионе 155, в Саратове – 72.

Заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Вадим Афонин рассказал, что лишь несколько десятков заведений общепита в области охраняется профессиональными охранными организациями. В остальных, по мнению правоохранителя, уровень безопасности не достаточен. Всего, по данным правоохранительных органов, за последний год в области в развлекательных заведениях произошло 29 тяжких преступлений и несколько массовых драк.

В то же время Афонин раскритиковал существующее законодательство в отношении частной охранной деятельности, предложив рассмотреть вопрос о расширении прав охранников в досмотре. Также он согласился с необходимостью реформирования 171-го закона на областном уровне по условиям получения лицензии на алкогольную продукцию.

После озвучивания статистики правонарушений в заведениях общепита, Александр Ландо предложил изменить режим нахождения в них в целом: «Надо называть такие заведения источником повышенной опасности. 29 преступлений со смертельным исходом – это тенденция, которую мы должны остановить. Мы должны защитить людей, которые страдают от пребывания в этих заведениях».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10885


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ