После случая в «SV-кафе» ЧОПовцам могут расширить полномочия

17.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото Антон Наумлюк

В Общественной палате Саратовской области сегодня прошел круглый стол «Об обеспечении правопорядка при оказании услуг общественного питания». Организаторы, среди которых Общественная палата и министерство экономического развития и торговли областного правительства, целью круглого стола назвали «обсуждение проблемы обеспечения безопасности в учреждениях общественного питания в целом». В диалоге приняли участие члены Общественной палаты, правительства области, правоохранительных органов, общественности и бизнесмены.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, сославшись на обращения граждан по поводу резонансного убийства в «SV-кафе» 5 января, выразил обеспокоенность участившимися случаями правонарушений в заведениях общепита в последнее время.

Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров предложил выступить с законодательными инициативами об изменении федерального закон №171 , чтобы у регионов были права для регулирования условий безопасности в заведениях общепита. Так, например, министр вспомнил, что ранее для получения лицензии на спиртные напитки таким заведениям необходима было иметь так называемую «тревожную кнопку» экстренного вызова полиции, которыми оборудована только треть организаций в области. Всего таких заведений в регионе 155, в Саратове – 72.

Заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Вадим Афонин рассказал, что лишь несколько десятков заведений общепита в области охраняется профессиональными охранными организациями. В остальных, по мнению правоохранителя, уровень безопасности не достаточен. Всего, по данным правоохранительных органов, за последний год в области в развлекательных заведениях произошло 29 тяжких преступлений и несколько массовых драк.

В то же время Афонин раскритиковал существующее законодательство в отношении частной охранной деятельности, предложив рассмотреть вопрос о расширении прав охранников в досмотре. Также он согласился с необходимостью реформирования 171-го закона на областном уровне по условиям получения лицензии на алкогольную продукцию.

После озвучивания статистики правонарушений в заведениях общепита, Александр Ландо предложил изменить режим нахождения в них в целом: «Надо называть такие заведения источником повышенной опасности. 29 преступлений со смертельным исходом – это тенденция, которую мы должны остановить. Мы должны защитить людей, которые страдают от пребывания в этих заведениях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ