После случая в «SV-кафе» ЧОПовцам могут расширить полномочия

17.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото Антон Наумлюк

В Общественной палате Саратовской области сегодня прошел круглый стол «Об обеспечении правопорядка при оказании услуг общественного питания». Организаторы, среди которых Общественная палата и министерство экономического развития и торговли областного правительства, целью круглого стола назвали «обсуждение проблемы обеспечения безопасности в учреждениях общественного питания в целом». В диалоге приняли участие члены Общественной палаты, правительства области, правоохранительных органов, общественности и бизнесмены.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, сославшись на обращения граждан по поводу резонансного убийства в «SV-кафе» 5 января, выразил обеспокоенность участившимися случаями правонарушений в заведениях общепита в последнее время.

Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров предложил выступить с законодательными инициативами об изменении федерального закон №171 , чтобы у регионов были права для регулирования условий безопасности в заведениях общепита. Так, например, министр вспомнил, что ранее для получения лицензии на спиртные напитки таким заведениям необходима было иметь так называемую «тревожную кнопку» экстренного вызова полиции, которыми оборудована только треть организаций в области. Всего таких заведений в регионе 155, в Саратове – 72.

Заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Вадим Афонин рассказал, что лишь несколько десятков заведений общепита в области охраняется профессиональными охранными организациями. В остальных, по мнению правоохранителя, уровень безопасности не достаточен. Всего, по данным правоохранительных органов, за последний год в области в развлекательных заведениях произошло 29 тяжких преступлений и несколько массовых драк.

В то же время Афонин раскритиковал существующее законодательство в отношении частной охранной деятельности, предложив рассмотреть вопрос о расширении прав охранников в досмотре. Также он согласился с необходимостью реформирования 171-го закона на областном уровне по условиям получения лицензии на алкогольную продукцию.

После озвучивания статистики правонарушений в заведениях общепита, Александр Ландо предложил изменить режим нахождения в них в целом: «Надо называть такие заведения источником повышенной опасности. 29 преступлений со смертельным исходом – это тенденция, которую мы должны остановить. Мы должны защитить людей, которые страдают от пребывания в этих заведениях».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ