После случая в «SV-кафе» ЧОПовцам могут расширить полномочия

17.01.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1434

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Общественной палате Саратовской области сегодня прошел круглый стол «Об обеспечении правопорядка при оказании услуг общественного питания». Организаторы, среди которых Общественная палата и министерство экономического развития и торговли областного правительства, целью круглого стола назвали «обсуждение проблемы обеспечения безопасности в учреждениях общественного питания в целом». В диалоге приняли участие члены Общественной палаты, правительства области, правоохранительных органов, общественности и бизнесмены.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо, сославшись на обращения граждан по поводу резонансного убийства в «SV-кафе» 5 января, выразил обеспокоенность участившимися случаями правонарушений в заведениях общепита в последнее время.

Министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров предложил выступить с законодательными инициативами об изменении федерального закон №171 , чтобы у регионов были права для регулирования условий безопасности в заведениях общепита. Так, например, министр вспомнил, что ранее для получения лицензии на спиртные напитки таким заведениям необходима было иметь так называемую «тревожную кнопку» экстренного вызова полиции, которыми оборудована только треть организаций в области. Всего таких заведений в регионе 155, в Саратове – 72.

Заместитель начальника ГУВД по Саратовской области Вадим Афонин рассказал, что лишь несколько десятков заведений общепита в области охраняется профессиональными охранными организациями. В остальных, по мнению правоохранителя, уровень безопасности не достаточен. Всего, по данным правоохранительных органов, за последний год в области в развлекательных заведениях произошло 29 тяжких преступлений и несколько массовых драк.

В то же время Афонин раскритиковал существующее законодательство в отношении частной охранной деятельности, предложив рассмотреть вопрос о расширении прав охранников в досмотре. Также он согласился с необходимостью реформирования 171-го закона на областном уровне по условиям получения лицензии на алкогольную продукцию.

После озвучивания статистики правонарушений в заведениях общепита, Александр Ландо предложил изменить режим нахождения в них в целом: «Надо называть такие заведения источником повышенной опасности. 29 преступлений со смертельным исходом – это тенденция, которую мы должны остановить. Мы должны защитить людей, которые страдают от пребывания в этих заведениях».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ