Стоимость детсада «ПДПСтрой» в Энгельсе завысили на 6,8 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Стоимость детсада «ПДПСтрой» в Энгельсе завысили на 6,8 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело
Фото instagram.com/luchik25engels

После прокурорской проверки соблюдения законодательства при реализации нацпроектов следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следователей, в 2019 году Управление капитального строительства Энгельсского района заключило контракт с одним из ООО на строительство детского сада на 300 мест в Восточном переулке районного центра. В декабре того же года подрядчик предоставил акты, в которых завысил объемы работ

«На основании данных актов администрацией на расчётный счёт организации-подрядчика были перечислены денежные средства в размере 227 248 341 рубль, превышающие объём фактически произведённых на сумму 6 856 498 рублей», - отметили в ведомстве.

Как заметили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, строительство детского сада осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Демография» из субсидий местного бюджета.

  • Судя по описанию, речь идет о детском саде №25 «Лучик», строительство которого было завершено в 2019 году с недоделками. Местные жители сообщили, что детский сад буквально «начал рассыпаться» вскоре после открытия. Чиновники ранее заявляли, что стоимость работ на объекте составила 230 миллионов рублей. Подрядчиком в проекте выступило скандально известное ООО «ПДПСтрой» муниципального депутата Дмитрия Плеханова. Ранее эта фирма неоднократно попадала в скандалы, связанные с реализацией госзаказа. Так, СКР возбудил уголовное дело о завышении на 23,6 миллиона рублей сметы на строительство школы в энгельсском поселке Приволжский. Несмотря на это, Плеханов избран исполняющим обязанности секретаря энгельсского отделения «Единой России» и хотел избираться в облдуму.