С шести вечера воскресенья автомобили по маршруту эстафеты Паралимпийского огня начнут эвакуировать

28.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2023

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проведение эстафеты огня Паралимпийских игр, которая пройдет в Саратове 3 марта, не отразится на ежедневной жизни жителей Саратова. Такой уверенностью поделился сегодня на брифинге в пресс-центре ГТРК «Саратов» заместитель начальника областного управления ГИБДД Павел Свиридов.

Движение общественного транспорта будет останавливаться только на момент прохода эстафеты. Для личного автотранспорта перемещение по маршруту эстафеты будет ограничено с 8 до 14 часов.

«Говорить о том, что движение общественного транспорта закрывается, неправильно, этого не будет. Но есть определенные ограничения, предусмотренные постановлением администрации Саратова. Будут установлены 185 временных дорожных знаков, которые будут ограничивать парковку автотранспорта. Работа по отслеживанию и эвакуации припаркованных автомобилей начнется 2 марта в 18 часов. Мы все сделаем все для того, чтобы полностью очистить маршрут от стоящего транспорта и обеспечить безопасность, и хотели бы, чтобы граждане отнеслись к этому с пониманием», — сообщил Свиридов.

После завершения эстафеты в 14 часов временные знаки перестанут действовать, сотрудники дорожной службы начнут их демонтаж. Отвечая на вопрос журналистов о предупреждении водителей, Свиридов отметил, что уже с завтрашнего дня полицейские начнут оставлять напоминания под дворниками автомобилей.

Длина эстафеты составит 14,6 километра. По словам Свиридова, изначально рассматривался другой маршрут, однако было принято решение его видоизменить: «Это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций. Город у нас специфический, со старой застройкой, так что если перекрыть некоторые улицы, люди не смогут никуда добраться».

Замначальника УГИБДД рассказал также, что службу во время проведения эстафеты будут нести 436 сотрудников дорожной полиции — вдвое меньше, чем во время эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета начнется в 9 утра от СГУ и пройдет по маршруту: улицы Астраханская - Большая Казачья - Аткарская - Московская - Университетская - Большая Горная - Радищева - Большая Казачья - Горького - Соколовая - Рахова - Московская - Набережная Космонавтов - площадь имени Федина - Волжская - Соборная площадь - Радищева - проспект Кирова. Закончится эстафета в два часа дня около аграрного университета. Карту города с маршрутом Паралимпиады можно посмотреть по ссылке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ