С шести вечера воскресенья автомобили по маршруту эстафеты Паралимпийского огня начнут эвакуировать

28.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1843

Проведение эстафеты огня Паралимпийских игр, которая пройдет в Саратове 3 марта, не отразится на ежедневной жизни жителей Саратова. Такой уверенностью поделился сегодня на брифинге в пресс-центре ГТРК «Саратов» заместитель начальника областного управления ГИБДД Павел Свиридов.

Движение общественного транспорта будет останавливаться только на момент прохода эстафеты. Для личного автотранспорта перемещение по маршруту эстафеты будет ограничено с 8 до 14 часов.

«Говорить о том, что движение общественного транспорта закрывается, неправильно, этого не будет. Но есть определенные ограничения, предусмотренные постановлением администрации Саратова. Будут установлены 185 временных дорожных знаков, которые будут ограничивать парковку автотранспорта. Работа по отслеживанию и эвакуации припаркованных автомобилей начнется 2 марта в 18 часов. Мы все сделаем все для того, чтобы полностью очистить маршрут от стоящего транспорта и обеспечить безопасность, и хотели бы, чтобы граждане отнеслись к этому с пониманием», — сообщил Свиридов.

После завершения эстафеты в 14 часов временные знаки перестанут действовать, сотрудники дорожной службы начнут их демонтаж. Отвечая на вопрос журналистов о предупреждении водителей, Свиридов отметил, что уже с завтрашнего дня полицейские начнут оставлять напоминания под дворниками автомобилей.

Длина эстафеты составит 14,6 километра. По словам Свиридова, изначально рассматривался другой маршрут, однако было принято решение его видоизменить: «Это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций. Город у нас специфический, со старой застройкой, так что если перекрыть некоторые улицы, люди не смогут никуда добраться».

Замначальника УГИБДД рассказал также, что службу во время проведения эстафеты будут нести 436 сотрудников дорожной полиции — вдвое меньше, чем во время эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета начнется в 9 утра от СГУ и пройдет по маршруту: улицы Астраханская - Большая Казачья - Аткарская - Московская - Университетская - Большая Горная - Радищева - Большая Казачья - Горького - Соколовая - Рахова - Московская - Набережная Космонавтов - площадь имени Федина - Волжская - Соборная площадь - Радищева - проспект Кирова. Закончится эстафета в два часа дня около аграрного университета. Карту города с маршрутом Паралимпиады можно посмотреть по ссылке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ