Саратовцы заметили благоустройство пространства вокруг разрушающейся «России»

Оценить
Саратовцы заметили благоустройство пространства вокруг разрушающейся «России»
Фото Ольга Бакуткина

Сегодня, 8 апреля, рабочие начали красить бетонные блоки, которыми огорожена разрушающаяся гостиница «Россия» на проспекте Кирова в Саратове. Фотографию процесса опубликовала на своей странице в Facebook жительница города Ольга Бакуткина.

Также служба благоустройства красила крышу подвала аварийного здания.

  • Здание гостиницы «Россия», являющееся объектом культурного наследия, уже много лет находится в неудовлетворительном состоянии, вызванном серией пожаров в начале 90-х годов и отсутствием ремонта.
  • Весной 2019 года с фасада гостиницы начала отваливаться пилястра, летом 2020 года в стене появились сквозные отверстия, а в декабре горожане заявили о пропаже крыши
  • Блогер Владимир Лешуков опубликовал на странице в соцсети посты с обвинениями в адрес одной из владелиц бизнесов, чьи площади размещены в здании. 
  • Сейчас бывшая гостиница частично обнесена бетонными плитами. Проход к наиболее пострадавшим частям здания закрыт, но в половине помещений цокольного этажа продолжают работать различные коммерческие фирмы. Возмущение мэра вызвало недавнее размещение в угловом зале аптеки

 Благоустройство вокруг гостиницы Россия