Соавтор программы «Маугли» заподозрила балаковские власти в нецелевом расходовании бюджетных средств

17.01.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района задолжала за реализацию образовательной программы «Маугли» более 280 тысяч рублей. Об этом сегодня заявила соавтор программы «Маугли» Татьяна Попутниикова во время видео-конференции в реготделении ЛДПР. Она должна была приехать на пресс-конференцию лично, но из-за плохих погодных условий ей пришлось вернуться, и участие ее в мероприятии проходило в видео-режиме через «Скайп».

Попутникова подчеркнула, что не собирается требовать эти деньги в судебном порядке: «Город небольшой, у меня другое видение на эту проблему. Мне лишь интересно, куда делись деньги, выделенные депутатами», – пояснила она

Татьяна Попутникова также отметила, что ее программа на слуху не только в Саратовской области, но и по всей России и имеет положительные результаты.

«После ее внедрения заболеваемость сократилась на 13,6 %. Но как только пришло новое руководство, оно прикрыло эту программу, несмотря на то, что она была утверждена на 2012-2015 годы и открыло новую – «Крепыш», которая, в отличие от «Маугли», не подкреплена никакой положительной статистикой», – отметила соавтор программы.

Полноценная стоимость программы, по словам Попутниковой, составляет три миллиона рублей на 1500 детей в год, включая оборудование.

«Балаковская администрация выделяла 650 тысяч рублей в год. То есть, себестоимость ребенка в месяц составляла примерно 120 рублей. Деньги на соревнования приходилось искать из внебюджетных источников, родители сами шили маты», – рассказала Татьяна Попутникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 795


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ