Соавтор программы «Маугли» заподозрила балаковские власти в нецелевом расходовании бюджетных средств

17.01.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1280

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района задолжала за реализацию образовательной программы «Маугли» более 280 тысяч рублей. Об этом сегодня заявила соавтор программы «Маугли» Татьяна Попутниикова во время видео-конференции в реготделении ЛДПР. Она должна была приехать на пресс-конференцию лично, но из-за плохих погодных условий ей пришлось вернуться, и участие ее в мероприятии проходило в видео-режиме через «Скайп».

Попутникова подчеркнула, что не собирается требовать эти деньги в судебном порядке: «Город небольшой, у меня другое видение на эту проблему. Мне лишь интересно, куда делись деньги, выделенные депутатами», – пояснила она

Татьяна Попутникова также отметила, что ее программа на слуху не только в Саратовской области, но и по всей России и имеет положительные результаты.

«После ее внедрения заболеваемость сократилась на 13,6 %. Но как только пришло новое руководство, оно прикрыло эту программу, несмотря на то, что она была утверждена на 2012-2015 годы и открыло новую – «Крепыш», которая, в отличие от «Маугли», не подкреплена никакой положительной статистикой», – отметила соавтор программы.

Полноценная стоимость программы, по словам Попутниковой, составляет три миллиона рублей на 1500 детей в год, включая оборудование.

«Балаковская администрация выделяла 650 тысяч рублей в год. То есть, себестоимость ребенка в месяц составляла примерно 120 рублей. Деньги на соревнования приходилось искать из внебюджетных источников, родители сами шили маты», – рассказала Татьяна Попутникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ