Соавтор программы «Маугли» заподозрила балаковские власти в нецелевом расходовании бюджетных средств

17.01.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Администрация Балаковского района задолжала за реализацию образовательной программы «Маугли» более 280 тысяч рублей. Об этом сегодня заявила соавтор программы «Маугли» Татьяна Попутниикова во время видео-конференции в реготделении ЛДПР. Она должна была приехать на пресс-конференцию лично, но из-за плохих погодных условий ей пришлось вернуться, и участие ее в мероприятии проходило в видео-режиме через «Скайп».

Попутникова подчеркнула, что не собирается требовать эти деньги в судебном порядке: «Город небольшой, у меня другое видение на эту проблему. Мне лишь интересно, куда делись деньги, выделенные депутатами», – пояснила она

Татьяна Попутникова также отметила, что ее программа на слуху не только в Саратовской области, но и по всей России и имеет положительные результаты.

«После ее внедрения заболеваемость сократилась на 13,6 %. Но как только пришло новое руководство, оно прикрыло эту программу, несмотря на то, что она была утверждена на 2012-2015 годы и открыло новую – «Крепыш», которая, в отличие от «Маугли», не подкреплена никакой положительной статистикой», – отметила соавтор программы.

Полноценная стоимость программы, по словам Попутниковой, составляет три миллиона рублей на 1500 детей в год, включая оборудование.

«Балаковская администрация выделяла 650 тысяч рублей в год. То есть, себестоимость ребенка в месяц составляла примерно 120 рублей. Деньги на соревнования приходилось искать из внебюджетных источников, родители сами шили маты», – рассказала Татьяна Попутникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ