Следователи хотят запретить Алексею Навальному пользоваться интернетом

28.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.postsovet.ru

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального прокомментировали ходатайство следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Басманный суд должен рассмотреть просьбу следователей сегодня, 28 февраля.

Заявление защитников по этому поводу Навальный опубликовал в своем блоге. В ходатайстве следователей среди поводов к изменению меры пресечения указан арест на 7 суток, к которому приговорил Навального суд после народного схода на Манежной площади. Адвокаты подчеркивают, что данное решение суда еще не вступило в силу, поэтому подобный повод для домашнего ареста несостоятелен. Также защитники считают необоснованной претензию по поводу выездов Алексея Навального в Московскую область. Они указывают на то, что по решению суда оппозиционер не может выезжать именно за пределы региона, а не Москвы.

«Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК» [Фонда борьбы с коррупцией, прим.ред.], - пишут адвокаты.

Под подпиской о невыезде Алексей Навальный находится с декабря 2012 года по второму уголовному делу, возбужденному против него. Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств по обращению подразделения компании «Ив Роше». Обвинения предъявлены самому оппозиционеру и его младшему брату Олегу.
По «делу «Кировлеса» Алексей Навальный был приговорен к пяти годам заключения условно.

В настоящее время Навальный доставлен в Басманный суд. У здания суда собрались сторонники оппозиционера. Полиция усилила меры безопасности — возле суда припарковано шесть полицейских автомобилей, тротуар обнесен переносными заграждениями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ