Следователи хотят запретить Алексею Навальному пользоваться интернетом

28.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.postsovet.ru

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального прокомментировали ходатайство следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Басманный суд должен рассмотреть просьбу следователей сегодня, 28 февраля.

Заявление защитников по этому поводу Навальный опубликовал в своем блоге. В ходатайстве следователей среди поводов к изменению меры пресечения указан арест на 7 суток, к которому приговорил Навального суд после народного схода на Манежной площади. Адвокаты подчеркивают, что данное решение суда еще не вступило в силу, поэтому подобный повод для домашнего ареста несостоятелен. Также защитники считают необоснованной претензию по поводу выездов Алексея Навального в Московскую область. Они указывают на то, что по решению суда оппозиционер не может выезжать именно за пределы региона, а не Москвы.

«Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК» [Фонда борьбы с коррупцией, прим.ред.], - пишут адвокаты.

Под подпиской о невыезде Алексей Навальный находится с декабря 2012 года по второму уголовному делу, возбужденному против него. Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств по обращению подразделения компании «Ив Роше». Обвинения предъявлены самому оппозиционеру и его младшему брату Олегу.
По «делу «Кировлеса» Алексей Навальный был приговорен к пяти годам заключения условно.

В настоящее время Навальный доставлен в Басманный суд. У здания суда собрались сторонники оппозиционера. Полиция усилила меры безопасности — возле суда припарковано шесть полицейских автомобилей, тротуар обнесен переносными заграждениями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ