Полпред собирается наладить прямые авиарейсы между крупнейшими городами Приволжья

17.01.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Завтра в Самаре полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич проведет совещание, посвященное реализации пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба полпреда. В совещании также примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов, представители Росавиации и заместители глав регионов Приволжья.

В прошлом году по инициативе Михаила Бабича была разработана программа развития региональной авиации в округе. Уже в середине января этого года правительство выделило авиакомпаниям 300 миллионов рублей из федерального бюджета на перевозку пассажиров ПФО в эконом-классе. Также на реализацию проекта придется раскошелиться и региональным властям. Отметим, что федеральное финансирование пока рассчитано только до декабря этого года.

Согласно проекту, между 14 региональными центрами ПФО, а также Нижнекамском будут организованы 37 прямых авиарейсов и еще 20 трансферных маршрутов через Самару, Казань и Уфу. Для всех пассажиров билеты по новой программе будут стоить в два раза дешевле. Также в проекте развитие аэропортов Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ