Полпред собирается наладить прямые авиарейсы между крупнейшими городами Приволжья

Оценить
Полпред собирается наладить прямые авиарейсы между крупнейшими городами Приволжья
Федеральное правительство выделило 300 миллионов рублей на развитие авиаперевозок между регионами ПФО. Завтра на совещании у Михаила Бабича обсудят, как их потратить.

Завтра в Самаре полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич проведет совещание, посвященное реализации пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба полпреда. В совещании также примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов, представители Росавиации и заместители глав регионов Приволжья.

В прошлом году по инициативе Михаила Бабича была разработана программа развития региональной авиации в округе. Уже в середине января этого года правительство выделило авиакомпаниям 300 миллионов рублей из федерального бюджета на перевозку пассажиров ПФО в эконом-классе. Также на реализацию проекта придется раскошелиться и региональным властям. Отметим, что федеральное финансирование пока рассчитано только до декабря этого года.

Согласно проекту, между 14 региональными центрами ПФО, а также Нижнекамском будут организованы 37 прямых авиарейсов и еще 20 трансферных маршрутов через Самару, Казань и Уфу. Для всех пассажиров билеты по новой программе будут стоить в два раза дешевле. Также в проекте развитие аэропортов Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону.