В Саратове обрушились крыша и часть стены жилого аварийного дома

Оценить
В Саратове обрушились крыша и часть стены жилого аварийного дома

Сегодня, 6 апреля, в Заводском районе Саратова произошло обрушение кровли и части стены многоквартирного жилого дома №59а по улице Южной. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала одна из жительниц здания, предоставив видео с места происшествия.

По словам собеседницы, незадолго до ЧП под стеной проходили её дети, и трагедии не произошло только чудом. Затем из верхнего угла дома выпала масса кирпичей.

Женщина отметила, что только в январе этого года дом признали аварийным, но расселять его не начали. Управляет зданием УК «Кристалл». Сегодня представители компании побывали на месте ЧП и пообещали, что завтра дом изучит комиссия с привлечением чиновников администрации Заводского района. Также сотрудники УК предложили жильцам временное размещение в пансионате «Сокол», но те отказались.

«Жилец угловой квартиры, расположенной на третьем этаже, сегодня уехал к родственникам. Мы сегодня отправили детей к родственникам, но сами остались, хотя и опасаемся того, что может произойти ночью», - сообщила саратовчанка.

Сейчас ситуация отягощается тем, что в Саратове идет дождь – вода сквозь дыры в крыше попадает в квартиры и подъезд дома.