Госпрограмму «Жилье для российской семьи» представят в марте

28.02.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото realty.lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная программа «Жилье для российской семьи», создать которую во время прошлогоднего послания к Федеральному Собранию предложил президент Владимир Путин, будет представлена правительству в марте, пишут «Ведомости».

Согласно проекту минстроя, до 2017 года по программе должнго быть построено не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за метр. Если же средняя рыночная цена на жилье в регионе еще ниже, то цена по программе не выше 80% от рыночной стоимости метра.

Министерство строительства и ЖКХ РФ определило, что рассчитывать на такие квартиры смогут граждане, проживающие в ветхих и аварийных домах, семьи, на каждого члена которой приходится не более 18 квадратных метров жилплощади, семьи — получатели материнского капитала, многодетные семьи с несовершеннолетними детьми, а также ветераны боевых действия. При этом дополнительные критерии должны определять субъекты РФ.

Издание отмечает, что в базовом проекте госпрограммы не предусмотрено её финансирование из бюджета. Все инвестиции в неё - внебюджетные и составят 750 миллиардов рублей. Затраты застройщиков на инженерную инфраструктуру (до 100 миллиардов рублей) власти обещают компенсировать, если площадь возводимого жилья будет не меньше 25 тысяч кв м, говорит представитель Минстроя, - чтобы не стимулировать точечную застройку. По программе 40 млрд руб. предстоит дать АИЖК (средства ранее предоставленного кредита ВЭБа) и 50 млрд - самому ВЭБу (не использованные на программу поддержки ипотеки и строительства жилья).

АИЖК собирается по заранее оговоренной цене выкупать уже возведенную инфраструктуру по цене не более 4 тысяч рублей за квадратный метр. Затем инфраструктуру передадут ресурсоснабжающим организациям, а те рассчитаются платежами населения за коммунальные услуги. Повлечет ли такая схема увеличение сумм в платежках жильцов, не оговаривается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ