Госпрограмму «Жилье для российской семьи» представят в марте

28.02.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото realty.lenta.ru

Государственная программа «Жилье для российской семьи», создать которую во время прошлогоднего послания к Федеральному Собранию предложил президент Владимир Путин, будет представлена правительству в марте, пишут «Ведомости».

Согласно проекту минстроя, до 2017 года по программе должнго быть построено не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за метр. Если же средняя рыночная цена на жилье в регионе еще ниже, то цена по программе не выше 80% от рыночной стоимости метра.

Министерство строительства и ЖКХ РФ определило, что рассчитывать на такие квартиры смогут граждане, проживающие в ветхих и аварийных домах, семьи, на каждого члена которой приходится не более 18 квадратных метров жилплощади, семьи — получатели материнского капитала, многодетные семьи с несовершеннолетними детьми, а также ветераны боевых действия. При этом дополнительные критерии должны определять субъекты РФ.

Издание отмечает, что в базовом проекте госпрограммы не предусмотрено её финансирование из бюджета. Все инвестиции в неё - внебюджетные и составят 750 миллиардов рублей. Затраты застройщиков на инженерную инфраструктуру (до 100 миллиардов рублей) власти обещают компенсировать, если площадь возводимого жилья будет не меньше 25 тысяч кв м, говорит представитель Минстроя, - чтобы не стимулировать точечную застройку. По программе 40 млрд руб. предстоит дать АИЖК (средства ранее предоставленного кредита ВЭБа) и 50 млрд - самому ВЭБу (не использованные на программу поддержки ипотеки и строительства жилья).

АИЖК собирается по заранее оговоренной цене выкупать уже возведенную инфраструктуру по цене не более 4 тысяч рублей за квадратный метр. Затем инфраструктуру передадут ресурсоснабжающим организациям, а те рассчитаются платежами населения за коммунальные услуги. Повлечет ли такая схема увеличение сумм в платежках жильцов, не оговаривается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ