Валерий Радаев утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Оценить
Валерий Радаев утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте
Фото trucksale.ru
Цена на билет в электричке может вырасти на четверть, в пригородных автобусах — на шесть процентов.

Губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Согласно документу, областной комитет регулирования тарифов должен с начала 2014 года установить предельные тарифы на проезд в пригородном электротранспорте с повышением не более 25%.

Максимальная величина роста цен на билеты в пригородных автобусах установлена на 6%, тарифы должны поменяться с 1 марта.

Кроме того, правительство области с начала весны приостанавливает регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным маршрутам.

Еще одним постановлением глава региона прекратил выплату компенсаций перевозчикам за обслуживание льготников. Напомним, что ранее областные депутаты одобрили отмену льготных проездных билетов, заменив их денежными компенсациями льготникам.

Напомним, что ранее о повышении стоимости проезда в междугородном транспорте уже сообщал зампред областного правительства Сергей Канчер. В то же время чиновник затруднился ответить на вопрос, будет ли расти цена на проезд в городском транспорте.