Мужчина, угрожавший взрывом на Театральной площади, действительно изготовил взрывное устройство

27.02.2014, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Суд признал виновным 54-летнего жителя Саратова Анатолия Денисова, который 27 декабря прошлого года на Театральной площади города угрожал произвести взрыв самодельного устройства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следователей, за неделю до инцидента, 20 декабря, Денисов из подручных средств изготовил взрывное устройство малой мощности, которое хранил дома. Напомним, 27 декабря Денисов на автомобиле «ГАЗель» проехал по главной площади города и остановился непосредственно у праздничной ели. Сотруднику полиции он заявил, что в автомобиле находится бомба и потребовал встречи с главой города Олегом Грищенко, а также прокурором.

По имеющейся информации, у мужчины была проблема с жильем, которая возникла из-за неудачного вложения средств в новостройку, из-за чего потенциальный новосёл «прогорел».

«После проведенных переговоров Денисов согласился проехать в прокуратуру города Саратова и передал ключ от автомобиля сотрудникам полиции, которые изъяли взрывное устройство», - рассказали в прокуратуре.

Решением суда мужчине «по совокупности преступлений» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ