Мужчина, угрожавший взрывом на Театральной площади, действительно изготовил взрывное устройство

27.02.2014, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Суд признал виновным 54-летнего жителя Саратова Анатолия Денисова, который 27 декабря прошлого года на Театральной площади города угрожал произвести взрыв самодельного устройства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следователей, за неделю до инцидента, 20 декабря, Денисов из подручных средств изготовил взрывное устройство малой мощности, которое хранил дома. Напомним, 27 декабря Денисов на автомобиле «ГАЗель» проехал по главной площади города и остановился непосредственно у праздничной ели. Сотруднику полиции он заявил, что в автомобиле находится бомба и потребовал встречи с главой города Олегом Грищенко, а также прокурором.

По имеющейся информации, у мужчины была проблема с жильем, которая возникла из-за неудачного вложения средств в новостройку, из-за чего потенциальный новосёл «прогорел».

«После проведенных переговоров Денисов согласился проехать в прокуратуру города Саратова и передал ключ от автомобиля сотрудникам полиции, которые изъяли взрывное устройство», - рассказали в прокуратуре.

Решением суда мужчине «по совокупности преступлений» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ