Глава Московской Хельсинкской группы не одобрила назначение Татьяны Журик омбудсменом

27.02.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото www.skforussia.ru

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» назначение Татьяны Журик уполномоченным по правам человека в Саратовской области. По мнению правозащитницы, регион сделал неудачный выбор. Право области самой определять, кто будет являться омбудсменом и какие полномочия ему дать, по мнению Людмилы Алексеевой, узаконивает зависимость региональных уполномоченных от местных властей.

«Становление должности омбудсмена - очень такой трудный процесс, особенно в нашей стране, где далеко еще не все утвердилось ни в демократии, ни правовые нормы, ни уважение к закону. И поэтому я очень сочувствую Саратовской области, что там выдвинут на этот пост бывший сотрудник минюста. Это делает эту должность бессмысленной», - заметила правозащитница.

Людмила Алексеева также подчеркнула, что сейчас в стране в принципе мало людей, действительно способных выполнять работу уполномоченных по правам человека.

«Могу по пальцам перечесть региональных омбудсменов, которые годятся на эту должность, остальное - паллиативы покамест», - заключила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ