Глава Московской Хельсинкской группы не одобрила назначение Татьяны Журик омбудсменом

27.02.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото www.skforussia.ru

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» назначение Татьяны Журик уполномоченным по правам человека в Саратовской области. По мнению правозащитницы, регион сделал неудачный выбор. Право области самой определять, кто будет являться омбудсменом и какие полномочия ему дать, по мнению Людмилы Алексеевой, узаконивает зависимость региональных уполномоченных от местных властей.

«Становление должности омбудсмена - очень такой трудный процесс, особенно в нашей стране, где далеко еще не все утвердилось ни в демократии, ни правовые нормы, ни уважение к закону. И поэтому я очень сочувствую Саратовской области, что там выдвинут на этот пост бывший сотрудник минюста. Это делает эту должность бессмысленной», - заметила правозащитница.

Людмила Алексеева также подчеркнула, что сейчас в стране в принципе мало людей, действительно способных выполнять работу уполномоченных по правам человека.

«Могу по пальцам перечесть региональных омбудсменов, которые годятся на эту должность, остальное - паллиативы покамест», - заключила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ