Глава Московской Хельсинкской группы не одобрила назначение Татьяны Журик омбудсменом

27.02.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото www.skforussia.ru

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» назначение Татьяны Журик уполномоченным по правам человека в Саратовской области. По мнению правозащитницы, регион сделал неудачный выбор. Право области самой определять, кто будет являться омбудсменом и какие полномочия ему дать, по мнению Людмилы Алексеевой, узаконивает зависимость региональных уполномоченных от местных властей.

«Становление должности омбудсмена - очень такой трудный процесс, особенно в нашей стране, где далеко еще не все утвердилось ни в демократии, ни правовые нормы, ни уважение к закону. И поэтому я очень сочувствую Саратовской области, что там выдвинут на этот пост бывший сотрудник минюста. Это делает эту должность бессмысленной», - заметила правозащитница.

Людмила Алексеева также подчеркнула, что сейчас в стране в принципе мало людей, действительно способных выполнять работу уполномоченных по правам человека.

«Могу по пальцам перечесть региональных омбудсменов, которые годятся на эту должность, остальное - паллиативы покамест», - заключила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ