Производителям молока увеличат срок предоставления кредитов

27.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото Денис Юлин

Правительство страны планирует ввести новые меры поддержки производителей молока. Такую информацию сегодня на коллегии министерства сельского хозяйства области озвучил зампред правительства Александр Соловьев.

Как доложил министр, в частности, увеличился срок предоставления кредитов до 15 лет. По его словам, это касается не только новых кредитов, но и тех, что были взяты ранее.

Саратовская область в этом году планирует полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией. На сегодняшний день область уже на 100% и более обеспечена хлебом, картофелем, мясом и овощами.

В этом году в бюджете области на сельское хозяйство запланировано 810 миллионов рублей, что позволит привлечь в регион более трех миллиардов рублей средств федерального бюджета.

На оказание несвязанной поддержки на проведение весенне-полевых работ определено 903,5 миллиона рублей, из которых 607,2 миллиона поступят из федеральных средств, 296,3 – это областные деньги.

Как рассказал Соловьев, в этом году планируется обеспечить рост валовой продукции сельского хозяйства на уровне 102,3%, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 106%. Валовый сбор зерна ожидается на уровне 3,5 миллиона тонн: подсолнечника – 1,1 миллиона тонн, сахарной свеклы – 203 тысячи тонн, картофеля – 375 тысяч тонн, овощей – 406 тысяч тонн.

В животноводстве планируется достижение показателей по производству: молока - 827,9 тысяч тонн, мяса – 213,4 тысячи тонн, яиц – 947,4 миллионов штук, рыбы – 3,1 тысячи тонн. Основной задачей животноводства является сохранение поголовья крупного рогатого скота, обеспечение продовольственной безопасности населения.

«Мы ставим задачей делать животноводство более эффективным и продуктивным. На эти цели выделено 216 миллиона рублей», - подчеркнул Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ