Александр Ландо пожаловался на турецкие огурцы и самарские пельмени в «Ашане»

27.02.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото vk.com/saratovbuild

Сегодня на заседании правительства области председатель Общественной палаты Александр Ландо выступил с критикой системы проверки качества продуктов в сетевых магазинах.

Он рассказал про недавний рейд общественников по сетевым магазинам, в частности по гипермакрету «Ашан».

«Все огурцы турецкие, которые там были, оказались непригодные для употребления в пищу. Нашего огурца там нет. Экспертиза показала, что в самарских пельменях 10 % мяса, а остальное – соя и всякая гадость. Я спрашиваю, зачем вы их везете, если они за это время три раза разморозятся и два заморозятся? К тому же, в них была найдена кишечная палочка», - отметил Ландо.

Всего кишечная палочка, по его словам, найдена в десяти видах продукции: «Мы там целый автокар нагрузили тухлой продукции. После нашего ухода несколько человек занимались тем, что снимали просроченную продукцию с прилавков. Мне сказали, что у них каждый день проверки. Тогда у меня вопрос к надзорной системе – что это за проверки, которые ничего не обнаруживают. Если вы расписываетесь в своей беспомощности, так и скажите. На наши приходы должна быть реакция мощная. Продавцы переписывают цены. Скоро мы соберем все сети у Большеданова и заставим их подписать документы на рыночных условиях, по которым они будут вынуждены продавать большее количество саратовских товаров».

«Спасибо Александр Соломонович, а то никто туда не будет ходить, напугаете всех, - прервал его губернатор. - Ваш приход – для всех большая стрессовая ситуация. Вы же общественник. Если имеются такие моменты, как переписывание ценников, нужно такие моменты пресекать».

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова заявила, что по плану проверка гипермаркета «Ашан» будет проведена не раньше 2017 года.

«Ни одной проверки Роспотребнадзора в этой сети пока не проводилось. Они вошли на рынок только в конце года, поэтому это произойдет только в 2017 году, - отметила Кожанова. – Однако мы уже возбудили административное дело по этому поводу и отослали его в Москву. Александр Соломонович, дайте нам пакет документов по тем моментам, когда вы ходили, мы тоже примем меры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ