В Саратове появился еще один интеллектуальный клуб

27.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1555

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 февраля, в Саратове стартовал еще один проект, связанный с интеллектуальными играми. Этот проект носит название «Игры разума» и базируется в дневном клубе «Дружба». Организаторами турнира выступили радио «Energy», «Дом Кино» и само антикафе.

По формату игры это одна из разновидностей «Что? Где? Когда?», отличающаяся от классической большей демократичностью правил, например, тем, что знатокам дается немного больше времени подумать над вопросом - 1,5 минуты. При этом вопросы варьируются по сложности, и взятие каждого может принести команде один или два балла.

Кроме того, в игру включена такая разновидность вопросов, как командная «Своя игра». Это группа из 4 вопросов разной сложности на эрудицию, объединенных общей темой. За правильный ответ на каждый из них начисляется разное количество очков. По итогам игры эти очки суммируются, конвертируются в число от 1 до 5 баллов и добавляются к основному результату команды.

Борьба за призовые места продолжалась до самого последнего вопроса. По итогам игры победу одержала команда «Кот в мешке», опередившая своих соперников всего на один балл, на втором месте - «Птица Сва», на третьем - команда «Синема». Призерам вручили призы от организаторов - абонементы на посещение Дома Кино и клуба Дружба, а также термосы от радио «Energy».

Такие турниры планируется проводить в «Дружбе» каждый месяц. Напомним, это не единственный клуб интеллектуальных игр в Саратове – в городе также действует клуб «Знак ответа», и проект Аллы Шокиной «Интеллектуальные игры в Саратове». Кроме того, турниры по интеллектуальным играм также регулярно проводятся в антикафе «Темная сторона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ