В Саратове появился еще один интеллектуальный клуб

27.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1421

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 февраля, в Саратове стартовал еще один проект, связанный с интеллектуальными играми. Этот проект носит название «Игры разума» и базируется в дневном клубе «Дружба». Организаторами турнира выступили радио «Energy», «Дом Кино» и само антикафе.

По формату игры это одна из разновидностей «Что? Где? Когда?», отличающаяся от классической большей демократичностью правил, например, тем, что знатокам дается немного больше времени подумать над вопросом - 1,5 минуты. При этом вопросы варьируются по сложности, и взятие каждого может принести команде один или два балла.

Кроме того, в игру включена такая разновидность вопросов, как командная «Своя игра». Это группа из 4 вопросов разной сложности на эрудицию, объединенных общей темой. За правильный ответ на каждый из них начисляется разное количество очков. По итогам игры эти очки суммируются, конвертируются в число от 1 до 5 баллов и добавляются к основному результату команды.

Борьба за призовые места продолжалась до самого последнего вопроса. По итогам игры победу одержала команда «Кот в мешке», опередившая своих соперников всего на один балл, на втором месте - «Птица Сва», на третьем - команда «Синема». Призерам вручили призы от организаторов - абонементы на посещение Дома Кино и клуба Дружба, а также термосы от радио «Energy».

Такие турниры планируется проводить в «Дружбе» каждый месяц. Напомним, это не единственный клуб интеллектуальных игр в Саратове – в городе также действует клуб «Знак ответа», и проект Аллы Шокиной «Интеллектуальные игры в Саратове». Кроме того, турниры по интеллектуальным играм также регулярно проводятся в антикафе «Темная сторона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ