В Саратове появился еще один интеллектуальный клуб

27.02.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Денис Юлин

Вчера, 26 февраля, в Саратове стартовал еще один проект, связанный с интеллектуальными играми. Этот проект носит название «Игры разума» и базируется в дневном клубе «Дружба». Организаторами турнира выступили радио «Energy», «Дом Кино» и само антикафе.

По формату игры это одна из разновидностей «Что? Где? Когда?», отличающаяся от классической большей демократичностью правил, например, тем, что знатокам дается немного больше времени подумать над вопросом - 1,5 минуты. При этом вопросы варьируются по сложности, и взятие каждого может принести команде один или два балла.

Кроме того, в игру включена такая разновидность вопросов, как командная «Своя игра». Это группа из 4 вопросов разной сложности на эрудицию, объединенных общей темой. За правильный ответ на каждый из них начисляется разное количество очков. По итогам игры эти очки суммируются, конвертируются в число от 1 до 5 баллов и добавляются к основному результату команды.

Борьба за призовые места продолжалась до самого последнего вопроса. По итогам игры победу одержала команда «Кот в мешке», опередившая своих соперников всего на один балл, на втором месте - «Птица Сва», на третьем - команда «Синема». Призерам вручили призы от организаторов - абонементы на посещение Дома Кино и клуба Дружба, а также термосы от радио «Energy».

Такие турниры планируется проводить в «Дружбе» каждый месяц. Напомним, это не единственный клуб интеллектуальных игр в Саратове – в городе также действует клуб «Знак ответа», и проект Аллы Шокиной «Интеллектуальные игры в Саратове». Кроме того, турниры по интеллектуальным играм также регулярно проводятся в антикафе «Темная сторона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ