Появилось видео с Навальным из владимирской колонии

Оценить

Сегодня, 2 апреля, сайт Life опубликовал видео с камеры наблюдения из колонии во Владимирской области, запечатлевшее отбывающего наказание в этой ИК оппозиционера Алексея Навального. Судя по описанию кадров, они были сняты 26 марта.

В ролике видно, что Навальный в арестантской робе с кружкой чая в руке прогуливается в жилом блоке, и его останавливает сотрудник колонии. Между мужчинами завязывается разговор и сотрудник ИК, судя по всему, делает замечание осужденному оппозиционеру по поводу его внешнего вида. После этого Навальный застегивает пуговицу на робе.

Авторы заметили, что к 29 марта у Навального накопилось шесть выговоров за отказ выполнить обязанности дежурного, нарушения формы одежды и распорядка дня.

  • С прошлой недели находящийся в ИК-2 Владимирской области оппозиционный политик Алексей Навальный испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. Кроме того, Навальный сообщал, что сотрудники ИК не дают ему спать и будят по восемь раз за ночь.
  • С 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут реагировать на неё.
  • Прекратить пытки Навального требовали около 200 человек, среди них главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, главный редактор The New Times Евгения Альбац, главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, главный редактор сайта «Медиазона» Сергей Смирнов, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Гарри Бардин, Владимир Мирзоев, писатель Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова, народная артистка России Лия Ахеджакова, актриса Елена Коренева, правозащитник Леонид Гозман, музыкант Андрей Макаревич, историк и правозащитник Николай Сванидзе и другие. Также к ФСИН обратились свыше тысяи медиков, которые потребовали оказать оппозиционеру необходимую помощь.