Ольга Баталина выступила против полного запрета на усыновление иностранцами российских сирот

27.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото m.rb.ru

Комитета Годумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот, сообщает РИА Новости. Напомним, что аналогичный региональный закон кемеровские законодатели приняли в сентябре прошлого года.

Первый зампред комитета Госдумы Ольга Баталина отметила, что в пояснительной записке к законопроекту коллеги из Кемерово пишут, что речь идет о фактах жестокого обращения с усыновленными российскими детьми в США, но предлагают ввести запрет для всех стран.

«На территории других стран таких жалоб или угроз не выявлено, фактов насилия и жестокости в отношении российских детей на территории других стран у нас нет», - сказала Баталина, предложив законопроект не поддерживать.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Стоит отметить, что в несколько недель назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на усыновление российских сирот однополыми парами, официально вступившими в брак, а также иностранцами, не находящимися в браке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ