ОГО! — Саратовец заметил опасные открытые люки у Дворца водных видов спорта

Оценить
Саратовец заметил опасные открытые люки у Дворца водных видов спорта
Фото vk.com

У недавно открытого Дворца водных видов спорта в Саратове местный житель заметил открытые люки и обилие строительного мусора. О своей находке пользователь ВКонтакте Александр Васильев рассказал в группе «Саратов онлайн».

«Несколько дней назад мы с ребёнком прогулялись около Дворца водных видов спорта, с помпой открытого ещё 16 февраля. И что мы видим? До сих пор горы строительного и бытового мусора, неблагоустроенная территория, уже покосившаяся решётка водостока, проваленная брусчатка, незакрытый колодец... Такое впечатление, что это недострой, а не открытый и действующий объект», - возмутился саратовец.

  • Строительство Дворца водных видов спорта велось семь лет с перерывами. Еще в 2013 году Илья Захаров с тогдашней главой регионального минспорта Наилей Бриленок проводил ряд встреч в Москве со спортфункционерами, после которых на возведение Дворца из федерального бюджета в Саратов поступили 50 миллионов рублей. Но после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко в 2014 году Захаров отмечал, что «регион денег на этот проект почему-то не выделяет». В итоге активных работ на объекте не велось, пока два года назад председатель Госдумы Вячеслав Володин не привлек на эти цели федеральные средства. Политик затем подвергал резкой критике чиновников облправительства за реализацию проекта, грозя прекратить помощь в привлечении денег.