Губернатор министру экономики Пожарову: «Вы должны за каждую цифру нести ответственность»

27.02.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году продовольственная инфляция в Саратовской области составила 5,2%, что стало самым показателем в ПФО. Такую информацию сегодня, 27 февраля, на заседании правительства озвучил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

По его словам, в России цены на продукты выросли на 7,3%, в ПФО – на 6,9%. В частности, цена на сыры выросла на 25%, на муку – на 13,9%, на молоко – на 17,7%, на макаронные изделия и крупы – на 5%, на овощи и фрукты – на 4,9%, на 6,5% - на молоко,

Напомним, что больше всего выросла цена на яйца. Пожаров озвучил цифру роста - 39% - увеличение с августа по декабрь в два раза.

«Мы считаем, что это связано со снижением количества птицефабрик, и, как следствие, последующим повышением спроса. Производители этим воспользовались и повысили цены», - объяснил министр.

- Яйцо куриное?, - уточнил Радаев.

- Да, - ответил Пожаров.

- Давай дальше, - дал команду губернатор.

Министр отметил, что при этом цены на муку понизились, в результате в регионе наблюдается самая низкая цена на ржаной хлеб в ПФО.

Председатель облдумы Владимир Капкаев спросил у докладчика, с чем связано повышение цены на овощи.

На этот вопрос ответил зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев:

«Были сложные погодные условия, поэтому порядка 20% овощей остались на полях неубранными».

Губернатор отчитал Пожарова за то, что тот не смог сам ответить на этот вопрос.

«Вы должны за каждую цифру нести ответственность. Мы должны четко понимать, сколько на сегодняшний день присутствует розничной продукции на рынке», - сказал Радаев.

«На данный момент наших овощей на рынке практически нет. Они появляются в сетевой торговле и на рынках, только когда начинается сбор урожая. Так как у нас не развита логистическая цепь, то это кратковременно», - ответил Пожаров.

«Мы должны заниматься овощехранилищами. Потому что овощи закрытого грунта – вода, они неконкурентоспособны, их нужно заменить овощами открытого грунта. Мы должны понимать и знать, что и кто производит вокруг нас, в соседних областях. Этот баланс мы должны отработать. Иначе мы будем иметь на прилавках все не наше, как до сегодняшнего дня. Мы должны ставить более амбициозные задачи. Всеми этими процессами надо управлять, а чтобы управлять, надо просчитывать», - подчеркнул Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3887


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ