Антимонопольная служба предложила снижать цены на авиабилеты за несколько дней до вылета

27.02.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото neobroker.ru

Федеральная антимонопольная служба намеревается полностью изменить систему бронирования авиабилетов, сообщает РБК daily со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По словам начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, цены на билеты регулируются не авиакомпаниями, а программой Amadeus/Sabre, устанавливающей цену на билет в зависимости от даты вылета.

«И чем ближе эта дата, тем выше стоимость билета, и подчас это не зависит от заполненности салона воздушного судна»,- отметил чиновник.

По мнению специалистов ФАС, разумнее будет не повышать, а снижать цены на билеты за день-два до вылета, чтобы заполнить оставшиеся в салоне самолета свободные места.

Также Дмитрий Рутенберг пояснил для РБК daily, что с крупными авиаперевозчиками уже проводились переговоры по поводу ценообразования. Но какие именно компании участвовали в переговорах, он не уточнил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ