Антимонопольная служба предложила снижать цены на авиабилеты за несколько дней до вылета

27.02.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото neobroker.ru

Федеральная антимонопольная служба намеревается полностью изменить систему бронирования авиабилетов, сообщает РБК daily со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По словам начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, цены на билеты регулируются не авиакомпаниями, а программой Amadeus/Sabre, устанавливающей цену на билет в зависимости от даты вылета.

«И чем ближе эта дата, тем выше стоимость билета, и подчас это не зависит от заполненности салона воздушного судна»,- отметил чиновник.

По мнению специалистов ФАС, разумнее будет не повышать, а снижать цены на билеты за день-два до вылета, чтобы заполнить оставшиеся в салоне самолета свободные места.

Также Дмитрий Рутенберг пояснил для РБК daily, что с крупными авиаперевозчиками уже проводились переговоры по поводу ценообразования. Но какие именно компании участвовали в переговорах, он не уточнил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ