Бусаргин назвал фейком данные о деньгах из Резервного фонда на «Парк покорителей космоса»

Оценить
Бусаргин назвал фейком данные о деньгах из Резервного фонда на «Парк покорителей космоса»
Фото instagram.com/busargin_roman

СМИ начали обращаться с официальными запросами информации к председателю правительства Саратовской области Роману Бусаргину после появления в Telegram-каналах информации о выделении средств из Резервного фонда на празднование Дня космонавтики. Об этом чиновник сегодня, 2 апреля, написал на своей странице в Instagram.

«Со всей ответственностью заявляю – информация не соответствует действительности. Это лишний раз доказывает, что не стоит доверять анонимным источникам, которые не несут ответственности за написанное, поскольку закон о СМИ на них не распространяется, - подчеркнул Бусаргин. - Порядок выделения средств из Резервного фонда правительства области максимально прозрачный. Денежные средства направляются на конкретные цели соответствующим постановлением или распоряжением правительства региона. Таких решений не было и нет. Ни одного рубля ни на какие праздничные мероприятия из Резервного фонда не выделено».

Как видно из иллюстрации к посту главы кабмина, речь идет о сообщении в Telegram со ссылкой на «инсайдеров в правительстве», согласно которому, «средства резервного фонда пустят на открытие Парка покорителей космоса, которое назначено на 12 апреля», и потратят на эти цели 32 миллиона рублей.