По прогнозам минобраза области, пик рождаемости придется на 2018 год

27.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По прогнозам, пик рождаемости в Саратовской области придется на 2018 год, когда этот показатель вырастет на 3,5%. Такую информацию сегодня озвучила министр образования области Марина Епифанова.

Министр напомнила, что в прошлом году финансирование системы дошкольного образования превысило миллиард рублей. Эти средства были направлены в районы, которые имеют наибольшую очередность: в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский, Энгельсский районы и город Саратов. На выделенные деньги удалось создать 2732 места в детских садах, из которых 815 за счет строительства новых детсадов.

В январе этого года было появилось 140 мест, всего в первом полугодии будут введены еще 1810 мест. В этом году финансирование отрасли сокращено более, чем в три раза. Средства пойдут на ликвидацию очередностей в детские сады в Саратове и Энгельсе, где они составляет 13,6 и 1,6 тысяч детей соответственно.

Напомним, по словам зампреда правительства Михаила Горемыко, полностью очередность в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году.

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева поинтересовалась у министра, как обстоят дела с горячим водоснабжением детских садов. Епифанова ответила, что в 9 районах остались проблемы с этим. «Мы их планируем решить к 2015 году», - считает министр.

Губернатор попросил министра предоставить ему перечень школ, где существует проблемы с водоснабжением детсадов и пути их решения от руководства районов. «Такого быть не должно», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ