По прогнозам минобраза области, пик рождаемости придется на 2018 год

27.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

По прогнозам, пик рождаемости в Саратовской области придется на 2018 год, когда этот показатель вырастет на 3,5%. Такую информацию сегодня озвучила министр образования области Марина Епифанова.

Министр напомнила, что в прошлом году финансирование системы дошкольного образования превысило миллиард рублей. Эти средства были направлены в районы, которые имеют наибольшую очередность: в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский, Энгельсский районы и город Саратов. На выделенные деньги удалось создать 2732 места в детских садах, из которых 815 за счет строительства новых детсадов.

В январе этого года было появилось 140 мест, всего в первом полугодии будут введены еще 1810 мест. В этом году финансирование отрасли сокращено более, чем в три раза. Средства пойдут на ликвидацию очередностей в детские сады в Саратове и Энгельсе, где они составляет 13,6 и 1,6 тысяч детей соответственно.

Напомним, по словам зампреда правительства Михаила Горемыко, полностью очередность в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году.

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева поинтересовалась у министра, как обстоят дела с горячим водоснабжением детских садов. Епифанова ответила, что в 9 районах остались проблемы с этим. «Мы их планируем решить к 2015 году», - считает министр.

Губернатор попросил министра предоставить ему перечень школ, где существует проблемы с водоснабжением детсадов и пути их решения от руководства районов. «Такого быть не должно», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ