По прогнозам минобраза области, пик рождаемости придется на 2018 год

27.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Денис Юлин

По прогнозам, пик рождаемости в Саратовской области придется на 2018 год, когда этот показатель вырастет на 3,5%. Такую информацию сегодня озвучила министр образования области Марина Епифанова.

Министр напомнила, что в прошлом году финансирование системы дошкольного образования превысило миллиард рублей. Эти средства были направлены в районы, которые имеют наибольшую очередность: в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский, Энгельсский районы и город Саратов. На выделенные деньги удалось создать 2732 места в детских садах, из которых 815 за счет строительства новых детсадов.

В январе этого года было появилось 140 мест, всего в первом полугодии будут введены еще 1810 мест. В этом году финансирование отрасли сокращено более, чем в три раза. Средства пойдут на ликвидацию очередностей в детские сады в Саратове и Энгельсе, где они составляет 13,6 и 1,6 тысяч детей соответственно.

Напомним, по словам зампреда правительства Михаила Горемыко, полностью очередность в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году.

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева поинтересовалась у министра, как обстоят дела с горячим водоснабжением детских садов. Епифанова ответила, что в 9 районах остались проблемы с этим. «Мы их планируем решить к 2015 году», - считает министр.

Губернатор попросил министра предоставить ему перечень школ, где существует проблемы с водоснабжением детсадов и пути их решения от руководства районов. «Такого быть не должно», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ