По прогнозам минобраза области, пик рождаемости придется на 2018 год

27.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По прогнозам, пик рождаемости в Саратовской области придется на 2018 год, когда этот показатель вырастет на 3,5%. Такую информацию сегодня озвучила министр образования области Марина Епифанова.

Министр напомнила, что в прошлом году финансирование системы дошкольного образования превысило миллиард рублей. Эти средства были направлены в районы, которые имеют наибольшую очередность: в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский, Энгельсский районы и город Саратов. На выделенные деньги удалось создать 2732 места в детских садах, из которых 815 за счет строительства новых детсадов.

В январе этого года было появилось 140 мест, всего в первом полугодии будут введены еще 1810 мест. В этом году финансирование отрасли сокращено более, чем в три раза. Средства пойдут на ликвидацию очередностей в детские сады в Саратове и Энгельсе, где они составляет 13,6 и 1,6 тысяч детей соответственно.

Напомним, по словам зампреда правительства Михаила Горемыко, полностью очередность в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году.

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева поинтересовалась у министра, как обстоят дела с горячим водоснабжением детских садов. Епифанова ответила, что в 9 районах остались проблемы с этим. «Мы их планируем решить к 2015 году», - считает министр.

Губернатор попросил министра предоставить ему перечень школ, где существует проблемы с водоснабжением детсадов и пути их решения от руководства районов. «Такого быть не должно», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 138
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ