После нападения собаки на девочку в Саратове Загородняя собирает сведения о подобных ЧП

Оценить
После нападения собаки на девочку в Саратове Загородняя собирает сведения о подобных ЧП
Фото со страницы Татьяны Загородней в Instagram

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя попросила к жителей региона сообщать о случаях нападения бродячих животных на детей и взрослых. Об этом вчера, 1 апреля, она написала на своей странице в Instagram.

Комментируя ЧП у саратовского горпарка, где недавно на малолетнюю девочку напала собака, омбудсмен заявила о том, что в регионе следует принимать срочные меры в ситуации с бродячими животными. Она напомнила, что в областном центре строится приют, и выразила надежду на то, что постепенно проблема будет снята. Однако сейчас необходима стерилизация собак, уверена чиновница.

«Чем она может помочь?. Тем, что во время гона собаки могут быть агрессивными (...) У меня у самой собаки всю жизнь, но когда это не просто собаки, а уже дикие стаи, и на кону жизнь наших детей, нужно принимать срочные меры» – написала Загородняя.

«Чтобы понимание было о масштабах» проблемы, уполномоченный призвала саратовцев направлять рассказы о нападениях бродячих собак на адрес электронной почты: [email protected]