Сбербанк: «Сокращение численности трудоспособного населения продолжается из-за старения населения»

27.02.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сокращение численности трудоспособного населения продолжается из-за старения населения, отмечается в отчете «Россия: неформальная занятость как новый феномен», опубликованного центром макроэкономических исследований Сбербанка. Неблагоприятный демографический тренд частично компенсируется ростом экономической активности. Анализ структуры экономически неактивного населения показывает, что резерв этого роста не превысит 4 – 4,7 миллионов человек, а пик использования этого резерва ресурсов пройден в прошлое десятилетие. Однако большая часть прироста занятости в предыдущие 10 лет произошла в секторе неформальной занятости. ЦМИ оценивает число работников, связанных неформальными трудовыми отношениями, в 16 миллионов человек.

По мнению аналитиков центра, неформальные трудовые отношения полностью утратили свои зарплатные преимущества. Неформальная занятость является альтернативой безработице, а не формальной занятости. Демографическая ситуация и усилия правительства приведут к постепенному росту формальной занятости (плюс 8 – 10 миллионов работников в следующие 10 лет), полагают эксперты.

«Мы считаем, что переход работников с неформальных трудовых отношений к занятости по формальным контрактам добавит региональным бюджетам 420 миллиардов рублей в год, а дополнительные доходы пенсионной системы могут составить 710 миллиардов рублей в год. Также ожидаются неоспоримые выгоды от расширения базы предоставления ипотечных кредитов», – отметила директор ЦМИ Сбербанка Юлия Цепляева.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ