Руководитель саратовского отделения республиканской партии раскритиковал инициативу Ольги Баталиной

17.01.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый зампред комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина предложила создать отдельное ведомство, которое будет заниматься проблемами детей-сирот.

Председатель саратовского регионального отделения республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов дал критическую оценку такой иницативе госдепа от «Единой России».

«Идея Ольги Баталиной о создании специального агентства по делам сирот и подержанная Павлом Астаховым, ни что иное как создание нелепого дополнительного коррупционного органа под эгидой заботы о детях и стремление убедить общество в социальной направленности режима, – считает он. – А на самом деле это способ воспитать будущее потребительское поколение, зависящее от государства и не подготовленное к самостоятельной жизни. Идея такого органа в СССР была актуальна после октябрьской революции 1917 года, когда были голод и разруха, малолетняя преступность, беспризорные дети. У нас что, вдруг ухудшилось положение детей в стране после принятия США «закона Магницкого», и теперь у нас двадцатые годы прошлого столетия? Процветает детское воровство и дети живут в подвалах и чердаках? Или правящий режим уже довел содержание сирот в детских дома до невыносимого? Если Баталиной хочется быть вторым Макаренко, я готов подарить ей свой старый пионерский галстук, он у меня кстати, в приличном состоянии, на тот случай, если следующая идея у неё будет – возвращение к советским пионерским отрядам».

Предложение первого вице-спикера думы не поддерживает и федеральное министерство финансов.

Одобривший предложение Ольги Баталиной детский омбудсмен продолжает отстаивать закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Между тем сам Павел Астахов оказался в центре скандала после своей пресс-конференции, где ему пришлось давать объяснения по поводу своего собственного отдыха за границей. Не выпуская российских сирот за рубеж, чиновник подтвердил, что лично у него и его собственных детей есть право бывать за границей и что он за это право «боролся».

«Я боролся за свое право зарабатывать, профессионально состояться, жить там, где я хочу, отдыхать там, где я хочу, рожать своих детей там, где я хочу. Двое родились в России, один родился во Франции. Это правда, но я не работал на госслужбе и никогда не думал о ней, вообще не думал», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ