Руководитель саратовского отделения республиканской партии раскритиковал инициативу Ольги Баталиной

17.01.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Первый зампред комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина предложила создать отдельное ведомство, которое будет заниматься проблемами детей-сирот.

Председатель саратовского регионального отделения республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов дал критическую оценку такой иницативе госдепа от «Единой России».

«Идея Ольги Баталиной о создании специального агентства по делам сирот и подержанная Павлом Астаховым, ни что иное как создание нелепого дополнительного коррупционного органа под эгидой заботы о детях и стремление убедить общество в социальной направленности режима, – считает он. – А на самом деле это способ воспитать будущее потребительское поколение, зависящее от государства и не подготовленное к самостоятельной жизни. Идея такого органа в СССР была актуальна после октябрьской революции 1917 года, когда были голод и разруха, малолетняя преступность, беспризорные дети. У нас что, вдруг ухудшилось положение детей в стране после принятия США «закона Магницкого», и теперь у нас двадцатые годы прошлого столетия? Процветает детское воровство и дети живут в подвалах и чердаках? Или правящий режим уже довел содержание сирот в детских дома до невыносимого? Если Баталиной хочется быть вторым Макаренко, я готов подарить ей свой старый пионерский галстук, он у меня кстати, в приличном состоянии, на тот случай, если следующая идея у неё будет – возвращение к советским пионерским отрядам».

Предложение первого вице-спикера думы не поддерживает и федеральное министерство финансов.

Одобривший предложение Ольги Баталиной детский омбудсмен продолжает отстаивать закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Между тем сам Павел Астахов оказался в центре скандала после своей пресс-конференции, где ему пришлось давать объяснения по поводу своего собственного отдыха за границей. Не выпуская российских сирот за рубеж, чиновник подтвердил, что лично у него и его собственных детей есть право бывать за границей и что он за это право «боролся».

«Я боролся за свое право зарабатывать, профессионально состояться, жить там, где я хочу, отдыхать там, где я хочу, рожать своих детей там, где я хочу. Двое родились в России, один родился во Франции. Это правда, но я не работал на госслужбе и никогда не думал о ней, вообще не думал», – заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ