Руководитель саратовского отделения республиканской партии раскритиковал инициативу Ольги Баталиной

17.01.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый зампред комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина предложила создать отдельное ведомство, которое будет заниматься проблемами детей-сирот.

Председатель саратовского регионального отделения республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов дал критическую оценку такой иницативе госдепа от «Единой России».

«Идея Ольги Баталиной о создании специального агентства по делам сирот и подержанная Павлом Астаховым, ни что иное как создание нелепого дополнительного коррупционного органа под эгидой заботы о детях и стремление убедить общество в социальной направленности режима, – считает он. – А на самом деле это способ воспитать будущее потребительское поколение, зависящее от государства и не подготовленное к самостоятельной жизни. Идея такого органа в СССР была актуальна после октябрьской революции 1917 года, когда были голод и разруха, малолетняя преступность, беспризорные дети. У нас что, вдруг ухудшилось положение детей в стране после принятия США «закона Магницкого», и теперь у нас двадцатые годы прошлого столетия? Процветает детское воровство и дети живут в подвалах и чердаках? Или правящий режим уже довел содержание сирот в детских дома до невыносимого? Если Баталиной хочется быть вторым Макаренко, я готов подарить ей свой старый пионерский галстук, он у меня кстати, в приличном состоянии, на тот случай, если следующая идея у неё будет – возвращение к советским пионерским отрядам».

Предложение первого вице-спикера думы не поддерживает и федеральное министерство финансов.

Одобривший предложение Ольги Баталиной детский омбудсмен продолжает отстаивать закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Между тем сам Павел Астахов оказался в центре скандала после своей пресс-конференции, где ему пришлось давать объяснения по поводу своего собственного отдыха за границей. Не выпуская российских сирот за рубеж, чиновник подтвердил, что лично у него и его собственных детей есть право бывать за границей и что он за это право «боролся».

«Я боролся за свое право зарабатывать, профессионально состояться, жить там, где я хочу, отдыхать там, где я хочу, рожать своих детей там, где я хочу. Двое родились в России, один родился во Франции. Это правда, но я не работал на госслужбе и никогда не думал о ней, вообще не думал», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ