Готовится проект закона, упрощающего получение гражданами СНГ российского гражданства

27.02.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото coulned.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ и администрация президента работают над проектом закона, упрощающим получение российского гражданства для жителей стран СНГ, сообщает «Интерфакс». Сегодня эту информацию подтвердил и первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По его словам, над проектом работают также и думские фракции.

В последние дни вопрос об упрощении процедуры получения гражданства РФ лицами, имеющими гражданство одной из стран СНГ, поднимался неоднократно в связи с событиями на Украине. При этом глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий подчеркивал, что подходить к вопросу выдачи российских паспортов жителям Крыма, где в настоящее время происходят народные волнения, следует очень аккуратно.

Кроме разрабатываемого в правительстве законопроекта о российском гражданстве, существует аналогичный проект депутата Госдумы от ЛДПР Ильи Дроздова, внесенный на рассмотрение в парламент. Но Дроздов указывает на предоставление гражданства лицам «русской национальности», не уточняя, как именно желающие стать гражданами РФ лица будут ее доказывать. Второй законопроект подобного рода внесла фракция КПРФ, предлагающая предоставлять гражданство всем «русскоязычным гражданам бывшего СССР», подвергшимся дискриминации «по этно-культурной, политической или профессиональной принадлежности».

По мнению вице-спикера Александра Жукова, оба проекта, внесенные в Госдуму, недостаточно проработаны.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.381 сек.