Готовится проект закона, упрощающего получение гражданами СНГ российского гражданства

27.02.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото coulned.3dn.ru

Правительство РФ и администрация президента работают над проектом закона, упрощающим получение российского гражданства для жителей стран СНГ, сообщает «Интерфакс». Сегодня эту информацию подтвердил и первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По его словам, над проектом работают также и думские фракции.

В последние дни вопрос об упрощении процедуры получения гражданства РФ лицами, имеющими гражданство одной из стран СНГ, поднимался неоднократно в связи с событиями на Украине. При этом глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий подчеркивал, что подходить к вопросу выдачи российских паспортов жителям Крыма, где в настоящее время происходят народные волнения, следует очень аккуратно.

Кроме разрабатываемого в правительстве законопроекта о российском гражданстве, существует аналогичный проект депутата Госдумы от ЛДПР Ильи Дроздова, внесенный на рассмотрение в парламент. Но Дроздов указывает на предоставление гражданства лицам «русской национальности», не уточняя, как именно желающие стать гражданами РФ лица будут ее доказывать. Второй законопроект подобного рода внесла фракция КПРФ, предлагающая предоставлять гражданство всем «русскоязычным гражданам бывшего СССР», подвергшимся дискриминации «по этно-культурной, политической или профессиональной принадлежности».

По мнению вице-спикера Александра Жукова, оба проекта, внесенные в Госдуму, недостаточно проработаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ