Министр Лисовский предложил отдать бывший авиационный завод инновационным предприятиям

27.02.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в рейтинге Ассоциации инноваций занимает 15 место и находится в числе регионов с высокой инновационной активностью. Об этом сегодня заявил на заседании правительства области министр промышленности области Сергей Лисовский.

«Что на это влияет? Человеческий потенциал, инновационный потенциал и вывод продукции на рынок. По числу защищенных кандидатских степеней мы занимаем 1 место в ПФО и 5 место в России. По количеству инновационных изобретений на 100 ученых наш показатель в два раза выше, чем по России. По числу созданных передовых технологий мы занимаем 5 место в ПФО, по численности докторантов и аспирантов 4 место в ПФО (2796 человек)», - рассказал Лисовский.

Однако, по словам министра, вывод новых изобретений на рынок в Саратовской области пока остается низким.

Также, по словам министра, необходимо снизить отток специалистов в другие регионы: «У нас доля специалистов моложе 35 лет – 32%, в то время как по России этот показатель составляет 18%».

Кроме того, считает Лисовский, необходимо навести порядок в вузовском образовании. «Не надо надувать щеки нашим руководителям. Вчера прошло сообщение, что МГУ вошел в число 5 лучших ВУЗов мира по математике и физики, хотя раньше был в третьей сотне. Поставлены задачи выйти из этой ситуации. Я думаю, нашим вузам надо брать пример со своих федеральных коллег», - отметил Лисовский.

Говоря о развитии инновационной инфраструктуры, Лисовский поручил своему ведомству разработать систему льгот, чтобы инвесторы смогли зайти на авиационный завод и другие пустующие площадки: «В настоящий момент девять наших предприятий являются резидентами «Сколково», три из них получили гранты, еще 15 являются соисполнителями проектов резидентов. Работа в этом направлении будет продолжена».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ