Министр Лисовский предложил отдать бывший авиационный завод инновационным предприятиям

27.02.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Саратовская область в рейтинге Ассоциации инноваций занимает 15 место и находится в числе регионов с высокой инновационной активностью. Об этом сегодня заявил на заседании правительства области министр промышленности области Сергей Лисовский.

«Что на это влияет? Человеческий потенциал, инновационный потенциал и вывод продукции на рынок. По числу защищенных кандидатских степеней мы занимаем 1 место в ПФО и 5 место в России. По количеству инновационных изобретений на 100 ученых наш показатель в два раза выше, чем по России. По числу созданных передовых технологий мы занимаем 5 место в ПФО, по численности докторантов и аспирантов 4 место в ПФО (2796 человек)», - рассказал Лисовский.

Однако, по словам министра, вывод новых изобретений на рынок в Саратовской области пока остается низким.

Также, по словам министра, необходимо снизить отток специалистов в другие регионы: «У нас доля специалистов моложе 35 лет – 32%, в то время как по России этот показатель составляет 18%».

Кроме того, считает Лисовский, необходимо навести порядок в вузовском образовании. «Не надо надувать щеки нашим руководителям. Вчера прошло сообщение, что МГУ вошел в число 5 лучших ВУЗов мира по математике и физики, хотя раньше был в третьей сотне. Поставлены задачи выйти из этой ситуации. Я думаю, нашим вузам надо брать пример со своих федеральных коллег», - отметил Лисовский.

Говоря о развитии инновационной инфраструктуры, Лисовский поручил своему ведомству разработать систему льгот, чтобы инвесторы смогли зайти на авиационный завод и другие пустующие площадки: «В настоящий момент девять наших предприятий являются резидентами «Сколково», три из них получили гранты, еще 15 являются соисполнителями проектов резидентов. Работа в этом направлении будет продолжена».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ