Министр Лисовский предложил отдать бывший авиационный завод инновационным предприятиям

27.02.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

Саратовская область в рейтинге Ассоциации инноваций занимает 15 место и находится в числе регионов с высокой инновационной активностью. Об этом сегодня заявил на заседании правительства области министр промышленности области Сергей Лисовский.

«Что на это влияет? Человеческий потенциал, инновационный потенциал и вывод продукции на рынок. По числу защищенных кандидатских степеней мы занимаем 1 место в ПФО и 5 место в России. По количеству инновационных изобретений на 100 ученых наш показатель в два раза выше, чем по России. По числу созданных передовых технологий мы занимаем 5 место в ПФО, по численности докторантов и аспирантов 4 место в ПФО (2796 человек)», - рассказал Лисовский.

Однако, по словам министра, вывод новых изобретений на рынок в Саратовской области пока остается низким.

Также, по словам министра, необходимо снизить отток специалистов в другие регионы: «У нас доля специалистов моложе 35 лет – 32%, в то время как по России этот показатель составляет 18%».

Кроме того, считает Лисовский, необходимо навести порядок в вузовском образовании. «Не надо надувать щеки нашим руководителям. Вчера прошло сообщение, что МГУ вошел в число 5 лучших ВУЗов мира по математике и физики, хотя раньше был в третьей сотне. Поставлены задачи выйти из этой ситуации. Я думаю, нашим вузам надо брать пример со своих федеральных коллег», - отметил Лисовский.

Говоря о развитии инновационной инфраструктуры, Лисовский поручил своему ведомству разработать систему льгот, чтобы инвесторы смогли зайти на авиационный завод и другие пустующие площадки: «В настоящий момент девять наших предприятий являются резидентами «Сколково», три из них получили гранты, еще 15 являются соисполнителями проектов резидентов. Работа в этом направлении будет продолжена».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ