Губернатор порекомендовал минздраву обратить внимание на аппарат для лечения угревой сыпи

27.02.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства в холле правительства открылась выставка инноваций. Ее посетил губернатор области Валерий Радаев.

В ходе осмотра выставки главу региона заинтересовал прибор низкоинтенсивной лазерной терапии «Оптодан». По словам организаторов, он широко применяется во всех разделах медицины от стоматологии до хирургии и хорошо продается как по России, так и за рубеж. «От всего в России лечит только водка», - прокомментировал слова ученых депутат Владимир Архипов.

«При лечении артроза коленного сустава этим прибором раза в три возрастает минерализация костной ткани, здесь можно говорить о спортивной медицине, восстановлении после травм. При воздействии на операционный шов регенерация также возрастает в несколько раз», - рассказал главный конструктор НПП «Венд» Михаил Метельников.

Также предприятие презентовало губернатору новый прибор для лечения угревой сыпи. Как объяснили разработчики, западные аналоги стоят от 30 тысяч долларов, а стоимость этого прибора составляет около 9 тысяч рублей.

«Помните, еще Лука об этом мечтал? Он, конечно, был земский врач, тем не менее, цель одна», - отметил глава региона. (Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенеецкий), хирург, профессор медицины, писатель, принявший церковный сан — прим. ред.)

Представитель компании «Венд» посетовал на то, что эти разработки мало применяются в Саратовской области: «Был курьезный случай, когда мы предложили свой прибор, от него отказались, а потом через Москву купили его втридорога у наших вендоров. Мы забросали письмами минздрав, но никакого интереса к нам министр Твердохлеб не проявила».

«Это уже история, - отметил губернатор и обратился к замминистру здравоохранения Жанне Никулиной и попросил обратить внимание на данные приборы для их возможной поставки в сельские фельдшерско-акушерские пункты. «Мы много что выпускаем, но не применяем. Видимо, неубедительно вы со специалистами работаете», - обратился Радаев к ученым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ