Губернатор порекомендовал минздраву обратить внимание на аппарат для лечения угревой сыпи

27.02.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства в холле правительства открылась выставка инноваций. Ее посетил губернатор области Валерий Радаев.

В ходе осмотра выставки главу региона заинтересовал прибор низкоинтенсивной лазерной терапии «Оптодан». По словам организаторов, он широко применяется во всех разделах медицины от стоматологии до хирургии и хорошо продается как по России, так и за рубеж. «От всего в России лечит только водка», - прокомментировал слова ученых депутат Владимир Архипов.

«При лечении артроза коленного сустава этим прибором раза в три возрастает минерализация костной ткани, здесь можно говорить о спортивной медицине, восстановлении после травм. При воздействии на операционный шов регенерация также возрастает в несколько раз», - рассказал главный конструктор НПП «Венд» Михаил Метельников.

Также предприятие презентовало губернатору новый прибор для лечения угревой сыпи. Как объяснили разработчики, западные аналоги стоят от 30 тысяч долларов, а стоимость этого прибора составляет около 9 тысяч рублей.

«Помните, еще Лука об этом мечтал? Он, конечно, был земский врач, тем не менее, цель одна», - отметил глава региона. (Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенеецкий), хирург, профессор медицины, писатель, принявший церковный сан — прим. ред.)

Представитель компании «Венд» посетовал на то, что эти разработки мало применяются в Саратовской области: «Был курьезный случай, когда мы предложили свой прибор, от него отказались, а потом через Москву купили его втридорога у наших вендоров. Мы забросали письмами минздрав, но никакого интереса к нам министр Твердохлеб не проявила».

«Это уже история, - отметил губернатор и обратился к замминистру здравоохранения Жанне Никулиной и попросил обратить внимание на данные приборы для их возможной поставки в сельские фельдшерско-акушерские пункты. «Мы много что выпускаем, но не применяем. Видимо, неубедительно вы со специалистами работаете», - обратился Радаев к ученым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ