Губернатор порекомендовал минздраву обратить внимание на аппарат для лечения угревой сыпи

27.02.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня перед заседанием правительства в холле правительства открылась выставка инноваций. Ее посетил губернатор области Валерий Радаев.

В ходе осмотра выставки главу региона заинтересовал прибор низкоинтенсивной лазерной терапии «Оптодан». По словам организаторов, он широко применяется во всех разделах медицины от стоматологии до хирургии и хорошо продается как по России, так и за рубеж. «От всего в России лечит только водка», - прокомментировал слова ученых депутат Владимир Архипов.

«При лечении артроза коленного сустава этим прибором раза в три возрастает минерализация костной ткани, здесь можно говорить о спортивной медицине, восстановлении после травм. При воздействии на операционный шов регенерация также возрастает в несколько раз», - рассказал главный конструктор НПП «Венд» Михаил Метельников.

Также предприятие презентовало губернатору новый прибор для лечения угревой сыпи. Как объяснили разработчики, западные аналоги стоят от 30 тысяч долларов, а стоимость этого прибора составляет около 9 тысяч рублей.

«Помните, еще Лука об этом мечтал? Он, конечно, был земский врач, тем не менее, цель одна», - отметил глава региона. (Архиепископ Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенеецкий), хирург, профессор медицины, писатель, принявший церковный сан — прим. ред.)

Представитель компании «Венд» посетовал на то, что эти разработки мало применяются в Саратовской области: «Был курьезный случай, когда мы предложили свой прибор, от него отказались, а потом через Москву купили его втридорога у наших вендоров. Мы забросали письмами минздрав, но никакого интереса к нам министр Твердохлеб не проявила».

«Это уже история, - отметил губернатор и обратился к замминистру здравоохранения Жанне Никулиной и попросил обратить внимание на данные приборы для их возможной поставки в сельские фельдшерско-акушерские пункты. «Мы много что выпускаем, но не применяем. Видимо, неубедительно вы со специалистами работаете», - обратился Радаев к ученым.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ