Александр Калягин вступился за экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова

17.01.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин направил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо с просьбой восстановить в должности уволенного директора Саратовского театра юного зрителя, где осенью прошлого года произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

«Союз театральных деятелей России получил копию адресованного Вам открытого письма, написанного коллективом Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. В нём изложена просьба восстановить в должности директора театра В.Н. Райкова, отстранённого вами. Просьба коллектива, мне кажется, вполне обоснованной и заслуживает внимания, о чем я уже говорил руководству администрации Саратовский области», – отмечает Калягин в письме на имя саратовского губернатора.

«Как мне известно, причиной отстранения В.Н. Райкова от занимаемой должности послужил пожар в старом здании ТЮЗа по улице Вольской, но предварительная экспертиза показала, что он произошёл не по вине руководства театра. Об этом говорится и в открытом письме коллектива, который очень надеется, что Вы, уважаемый Валерий Васильевич, услышите их просьбу и восстановите В.Н. Райкова в должности директора. Я также присоединяю свой голос в защиту Райкова и надеюсь, что Вы примете мудрое решение и поддержите заслуженный коллектив в сложной ситуации», – пишет в своем обращении председатель СТД РФ.

Напомним, руководитель саратовского управления МЧС Михаил Лихачев вчера заявил, что даже если вина в возникновении пожара лежит на ком-то из третьих лиц, ответственности с руководства театра это не снимает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ