Александр Калягин вступился за экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова

17.01.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин направил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо с просьбой восстановить в должности уволенного директора Саратовского театра юного зрителя, где осенью прошлого года произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

«Союз театральных деятелей России получил копию адресованного Вам открытого письма, написанного коллективом Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. В нём изложена просьба восстановить в должности директора театра В.Н. Райкова, отстранённого вами. Просьба коллектива, мне кажется, вполне обоснованной и заслуживает внимания, о чем я уже говорил руководству администрации Саратовский области», – отмечает Калягин в письме на имя саратовского губернатора.

«Как мне известно, причиной отстранения В.Н. Райкова от занимаемой должности послужил пожар в старом здании ТЮЗа по улице Вольской, но предварительная экспертиза показала, что он произошёл не по вине руководства театра. Об этом говорится и в открытом письме коллектива, который очень надеется, что Вы, уважаемый Валерий Васильевич, услышите их просьбу и восстановите В.Н. Райкова в должности директора. Я также присоединяю свой голос в защиту Райкова и надеюсь, что Вы примете мудрое решение и поддержите заслуженный коллектив в сложной ситуации», – пишет в своем обращении председатель СТД РФ.

Напомним, руководитель саратовского управления МЧС Михаил Лихачев вчера заявил, что даже если вина в возникновении пожара лежит на ком-то из третьих лиц, ответственности с руководства театра это не снимает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ