Александр Калягин вступился за экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова

17.01.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин направил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо с просьбой восстановить в должности уволенного директора Саратовского театра юного зрителя, где осенью прошлого года произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

«Союз театральных деятелей России получил копию адресованного Вам открытого письма, написанного коллективом Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. В нём изложена просьба восстановить в должности директора театра В.Н. Райкова, отстранённого вами. Просьба коллектива, мне кажется, вполне обоснованной и заслуживает внимания, о чем я уже говорил руководству администрации Саратовский области», – отмечает Калягин в письме на имя саратовского губернатора.

«Как мне известно, причиной отстранения В.Н. Райкова от занимаемой должности послужил пожар в старом здании ТЮЗа по улице Вольской, но предварительная экспертиза показала, что он произошёл не по вине руководства театра. Об этом говорится и в открытом письме коллектива, который очень надеется, что Вы, уважаемый Валерий Васильевич, услышите их просьбу и восстановите В.Н. Райкова в должности директора. Я также присоединяю свой голос в защиту Райкова и надеюсь, что Вы примете мудрое решение и поддержите заслуженный коллектив в сложной ситуации», – пишет в своем обращении председатель СТД РФ.

Напомним, руководитель саратовского управления МЧС Михаил Лихачев вчера заявил, что даже если вина в возникновении пожара лежит на ком-то из третьих лиц, ответственности с руководства театра это не снимает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ