Александр Калягин вступился за экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова

17.01.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин направил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письмо с просьбой восстановить в должности уволенного директора Саратовского театра юного зрителя, где осенью прошлого года произошел пожар, сообщает «Интерфакс».

«Союз театральных деятелей России получил копию адресованного Вам открытого письма, написанного коллективом Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. В нём изложена просьба восстановить в должности директора театра В.Н. Райкова, отстранённого вами. Просьба коллектива, мне кажется, вполне обоснованной и заслуживает внимания, о чем я уже говорил руководству администрации Саратовский области», – отмечает Калягин в письме на имя саратовского губернатора.

«Как мне известно, причиной отстранения В.Н. Райкова от занимаемой должности послужил пожар в старом здании ТЮЗа по улице Вольской, но предварительная экспертиза показала, что он произошёл не по вине руководства театра. Об этом говорится и в открытом письме коллектива, который очень надеется, что Вы, уважаемый Валерий Васильевич, услышите их просьбу и восстановите В.Н. Райкова в должности директора. Я также присоединяю свой голос в защиту Райкова и надеюсь, что Вы примете мудрое решение и поддержите заслуженный коллектив в сложной ситуации», – пишет в своем обращении председатель СТД РФ.

Напомним, руководитель саратовского управления МЧС Михаил Лихачев вчера заявил, что даже если вина в возникновении пожара лежит на ком-то из третьих лиц, ответственности с руководства театра это не снимает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1656
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ