Публичные слушания по застройке сквера на улице Марины Расковой пройдут завтра

27.02.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 691
Народный сход в сквере
Фото Денис Юлин

Завтра, 28 февраля, в 10.00 в здании Волжской администрации состоятся публичные слушания по вопросу постройки многоэтажных домов ООО «Зенит» в сквере на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова.

Об этом сообщил депутат гордумы Геннадий Турунтаев на проходящем в эти минуты заседании городской думы.

Вопрос прозвучал во время утверждения Андрея Гнусина в должности замглавы администрации по градостроительству и архитектуре.

«Сквер в Заводском районе, на улице Марины Расковой, опять хотят застроить. Вы будете в этой ситуации по совести поступать?», – спросил Гнусина депутат.

«Как завтра будут проведены слушания, принято решение на комиссии, соответствующее решение примем», – ответил чиновник.

Турунтаев отметил, что под обращением против ухудшения жилищных условий подписались 350 жителей.

«Если они придут на публичные слушания, то мы их выслушаем», – подчеркнул Гнусин, но признал, что итоги публичных слушаний носят лишь рекомендательный характер.

В свою очередь глава города Олег Грищенко напомнил, что разрешение на застройку сквера выдавало правительство области, и все необходимые документы у фирмы-застройщика есть.

«Даже если мы им откажем, они через суд понудят нас выдать разрешение. А потом еще и прокуратура главу администрации привлечет», – отметил Грищенко.

Представитель прокуратуры на это заметил, что ранее областной суд подтвердил, что ответственность за окончательное решение лежит на главе администрации.

Тогда слово предоставили сити-менеджеру Александру Буренину.

«Коллеги, я отвечу на все вопросы после проведения публичных слушаний», – кратко ответил тот.

Тогда Турунтаев поинтересовался, почему публичные слушания по Заводскому району проводятся в помещении администрации Волжского района. Четкого ответа никто дать на этот вопрос не смог.

«Мы за жителей, – подчеркнул Олег Грищенко. – Строить мы там ничего не дадим, если закон нам позволит. Мы хотим там парковую зону устроить в интересах горожан».

В итоге за кандидатуру Андрея Гнусина депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, решение о застройке сквера в Заводском районе вызвало возмущение жителей близлежащих домов. Они не раз устраивали народные сходы по обсуждению этой проблемы и задавали свои вопросы руководству города и области.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ