Участники Фединских чтений отметили, что формат конференции необходимо расширить

27.02.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в течение двух часов длилась работа круглого стола Фединских чтений, которая знаменовала их завершение. Собравшиеся высказали идею о смене жанра конференции. Профессура оказалась заинтересована в увеличении времени, отведённого на обсуждения и свободное общение по докладам, так как на сегодняшний день, по словам участников, живая дискуссия заинтересованных словом и его сохранностью стала редкостью.

В чтениях участвуют представители музеев, университетов, а также академических организаций, что сказывается продуктивно на результатах их работы. К каждому из выступлений участники отнеслись с огромным интересом и дали в целом высокую оценку организации мероприятия.

«Чтения с человеческим лицом» - так высказался Павел Фокин, ведущий научный сотрудник филиала Государственного Литературного музея «Музей-квартира Ф.М. Достоевского» (Москва).

Темой новой конференции предложили к рассмотрению: «Факт, документ, контекст». Как отметили участники, Фединские чтения не завершаются, а просто вынужденно прерываются до следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ