Участники Фединских чтений отметили, что формат конференции необходимо расширить

27.02.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в течение двух часов длилась работа круглого стола Фединских чтений, которая знаменовала их завершение. Собравшиеся высказали идею о смене жанра конференции. Профессура оказалась заинтересована в увеличении времени, отведённого на обсуждения и свободное общение по докладам, так как на сегодняшний день, по словам участников, живая дискуссия заинтересованных словом и его сохранностью стала редкостью.

В чтениях участвуют представители музеев, университетов, а также академических организаций, что сказывается продуктивно на результатах их работы. К каждому из выступлений участники отнеслись с огромным интересом и дали в целом высокую оценку организации мероприятия.

«Чтения с человеческим лицом» - так высказался Павел Фокин, ведущий научный сотрудник филиала Государственного Литературного музея «Музей-квартира Ф.М. Достоевского» (Москва).

Темой новой конференции предложили к рассмотрению: «Факт, документ, контекст». Как отметили участники, Фединские чтения не завершаются, а просто вынужденно прерываются до следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ