Участники Фединских чтений отметили, что формат конференции необходимо расширить

27.02.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 февраля, в течение двух часов длилась работа круглого стола Фединских чтений, которая знаменовала их завершение. Собравшиеся высказали идею о смене жанра конференции. Профессура оказалась заинтересована в увеличении времени, отведённого на обсуждения и свободное общение по докладам, так как на сегодняшний день, по словам участников, живая дискуссия заинтересованных словом и его сохранностью стала редкостью.

В чтениях участвуют представители музеев, университетов, а также академических организаций, что сказывается продуктивно на результатах их работы. К каждому из выступлений участники отнеслись с огромным интересом и дали в целом высокую оценку организации мероприятия.

«Чтения с человеческим лицом» - так высказался Павел Фокин, ведущий научный сотрудник филиала Государственного Литературного музея «Музей-квартира Ф.М. Достоевского» (Москва).

Темой новой конференции предложили к рассмотрению: «Факт, документ, контекст». Как отметили участники, Фединские чтения не завершаются, а просто вынужденно прерываются до следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ