Вольских чиновников и экспертов из Саратова подозревают в афере с бюджетными средствами

27.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске полиция подозревает чиновников местной администрации и ряд экспертов из Саратова в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, сообщает портал wolsk.ru.

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при ремонте здания поликлиники №2 в 2012 году ООО «Еврострой 2010». По версии правоохранителей, директор фирмы Асри Сакунц нанес ущерб бюджету в размере 362 тысяч рублей. Во время расследования было назначено несколько строительно-технических экспертиз с привлечением специалистов из Саратова. По версии следствия, эксперты сочинили заведомо ложное заключение, что предусмотрено статьей 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Кроме того, в полиции считают, что некачественный ремонт поликлиники был с нарушением закона принят комиссией, состоящей из чиновников райадминистрации, в том числе начальника управления капстроительства Виталий Писчасов и замглавы администрации Михаил Болмосов. Они подозреваются в халатности (статья 293 УК РФ).

Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщил журналистам, что ему известно об уголовном расследовании, но подозреваемые чиновники продолжают выполнять свои обязанности.

«Думаю, что следствие разберется, есть ли в действиях Сакунца и моих подчиненных состав преступления. О комментариях можно будет говорить только после приговора суда, который выяснит вину каждого из участников», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ