Вольских чиновников и экспертов из Саратова подозревают в афере с бюджетными средствами

27.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске полиция подозревает чиновников местной администрации и ряд экспертов из Саратова в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, сообщает портал wolsk.ru.

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при ремонте здания поликлиники №2 в 2012 году ООО «Еврострой 2010». По версии правоохранителей, директор фирмы Асри Сакунц нанес ущерб бюджету в размере 362 тысяч рублей. Во время расследования было назначено несколько строительно-технических экспертиз с привлечением специалистов из Саратова. По версии следствия, эксперты сочинили заведомо ложное заключение, что предусмотрено статьей 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Кроме того, в полиции считают, что некачественный ремонт поликлиники был с нарушением закона принят комиссией, состоящей из чиновников райадминистрации, в том числе начальника управления капстроительства Виталий Писчасов и замглавы администрации Михаил Болмосов. Они подозреваются в халатности (статья 293 УК РФ).

Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщил журналистам, что ему известно об уголовном расследовании, но подозреваемые чиновники продолжают выполнять свои обязанности.

«Думаю, что следствие разберется, есть ли в действиях Сакунца и моих подчиненных состав преступления. О комментариях можно будет говорить только после приговора суда, который выяснит вину каждого из участников», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ