Вольских чиновников и экспертов из Саратова подозревают в афере с бюджетными средствами

27.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото news.rambler.ru

В Вольске полиция подозревает чиновников местной администрации и ряд экспертов из Саратова в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, сообщает портал wolsk.ru.

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при ремонте здания поликлиники №2 в 2012 году ООО «Еврострой 2010». По версии правоохранителей, директор фирмы Асри Сакунц нанес ущерб бюджету в размере 362 тысяч рублей. Во время расследования было назначено несколько строительно-технических экспертиз с привлечением специалистов из Саратова. По версии следствия, эксперты сочинили заведомо ложное заключение, что предусмотрено статьей 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Кроме того, в полиции считают, что некачественный ремонт поликлиники был с нарушением закона принят комиссией, состоящей из чиновников райадминистрации, в том числе начальника управления капстроительства Виталий Писчасов и замглавы администрации Михаил Болмосов. Они подозреваются в халатности (статья 293 УК РФ).

Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщил журналистам, что ему известно об уголовном расследовании, но подозреваемые чиновники продолжают выполнять свои обязанности.

«Думаю, что следствие разберется, есть ли в действиях Сакунца и моих подчиненных состав преступления. О комментариях можно будет говорить только после приговора суда, который выяснит вину каждого из участников», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ