Вольских чиновников и экспертов из Саратова подозревают в афере с бюджетными средствами

27.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске полиция подозревает чиновников местной администрации и ряд экспертов из Саратова в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, сообщает портал wolsk.ru.

Уголовное дело было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при ремонте здания поликлиники №2 в 2012 году ООО «Еврострой 2010». По версии правоохранителей, директор фирмы Асри Сакунц нанес ущерб бюджету в размере 362 тысяч рублей. Во время расследования было назначено несколько строительно-технических экспертиз с привлечением специалистов из Саратова. По версии следствия, эксперты сочинили заведомо ложное заключение, что предусмотрено статьей 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

Кроме того, в полиции считают, что некачественный ремонт поликлиники был с нарушением закона принят комиссией, состоящей из чиновников райадминистрации, в том числе начальника управления капстроительства Виталий Писчасов и замглавы администрации Михаил Болмосов. Они подозреваются в халатности (статья 293 УК РФ).

Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщил журналистам, что ему известно об уголовном расследовании, но подозреваемые чиновники продолжают выполнять свои обязанности.

«Думаю, что следствие разберется, есть ли в действиях Сакунца и моих подчиненных состав преступления. О комментариях можно будет говорить только после приговора суда, который выяснит вину каждого из участников», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ