Первый локомотив в Энгельсе обещают собрать уже в этом году

26.02.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1590

Фото Денис Юлин

Первые локомотивы на «Энгельсском локомотивном заводе» будут собраны уже в этом году. Такую информацию сегодня на заседании актива Энгельсского района озвучил генеральный директор завода Иван Панков.

По его словам, специалистами компании «Bombardier» на заводе разрабатывается специальная модель локомотива, предназначенная для эксплуатации на железных дорогах России и стран СНГ.

«Производственная мощность завода составит 150 двухсекционных локомотивов в год. Первые образцы будут собраны уже в 2014 году и отправлены на испытания. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей. Завод будет достроен в 4 квартале 2014 года», - рассказал Панков.

В третьем квартале прошлого года был оборудован фундамент главного и административного корпусов, построены автомобильные дороги, закончено строительство внутриплощадочных железнодорожных путей протяженностью 5 километров. На сегодняшний день смонтировано около 650 тонн металлоконструкций.

В прошлом году инвестиции составили 201 миллион рублей, перечислено налогов на сумму 19 миллионов рублей. Пока на предприятии работает около 20 человек, средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ