Помощник президента РФ считает, что нельзя принимать закон об объективной истине без обсуждения с юристами

Оценить
Помощник президента РФ считает, что нельзя принимать закон об объективной истине без обсуждения с юристами
Фото ria.ru
Начальник государственно-правового управления президента РФ прокомментировала предложенные изменения в Уголовно-процессуальный кодекс.

Глава государственно-правового управления президента РФ помощник Владимира Путина Лариса Брычева считает, что внесение изменений в УПК РФ следует прежде всего обсудить с юристами, сообщает РАПСИ. Так она прокомментировала предложение депутата-единоросса Александра Ремезкова, который внес в Госдуму проект изменений в уголовно-процессуальное законодательство, предусматривающих введение понятия юридического понятия «объективной истины», то есть соответствия действительности всех обстоятельств, установленных по уголовному делу.

«Такие вещи должны обсуждаться со всеми теми, кому с этим работать, так легкомысленно поступать нельзя», - отметила Лариса Брычева на лекции в Госдуме.

По мнению главы управления, все изменения кодифицированных актов, каковым является Уголовно-процессуальный кодекс, необходимо обсуждать с профессионалами, которым потом придется работать с новыми документами.