«Суперджетов» в Саратове не будет

17.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 958

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» оказался ответ Росавиации на обращение «Аэрофлота» по вопросу выполнения полетов в саратовский аэропорт самолетов типа SSJ-100 («Сухой Суперджет»). Судя по содержанию документа, в ближайшее время самолеты «Аэрофлота» в Саратов летать не будут. По данным Росавиации «в соответствии с заключением ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» от 2008 года позволяют принимать воздушные суда с давлением в пневматиках до 1 МПа, в связи с чем аэропорт Саратов (Центральный) не может быть допущен к приему воздушных судов типа SSJ-100, имеющего давление в пневматиках 1,11 МПа».

Между тем, буквально три дня назад секретариат зампреда областного правительства Юрия Моисеева разместил на сайте областного правительства сообщение о том, что Росавиацией поручено ОАО «Саравиа» до 1 марта текущего года  «реализовать ряд мероприятий, направленных на авиационную безопасность, а также рассмотреть возможность приема и обслуживания на аэродроме «Саратов (Центральный)» воздушных судов других авиаперевозчиков, готовых осуществлять рейсы в Саратов и имеющих технические параметры судов, соответствующие взлетно-посадочной полосе аэродрома».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ