«Суперджетов» в Саратове не будет

17.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 943

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» оказался ответ Росавиации на обращение «Аэрофлота» по вопросу выполнения полетов в саратовский аэропорт самолетов типа SSJ-100 («Сухой Суперджет»). Судя по содержанию документа, в ближайшее время самолеты «Аэрофлота» в Саратов летать не будут. По данным Росавиации «в соответствии с заключением ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» от 2008 года позволяют принимать воздушные суда с давлением в пневматиках до 1 МПа, в связи с чем аэропорт Саратов (Центральный) не может быть допущен к приему воздушных судов типа SSJ-100, имеющего давление в пневматиках 1,11 МПа».

Между тем, буквально три дня назад секретариат зампреда областного правительства Юрия Моисеева разместил на сайте областного правительства сообщение о том, что Росавиацией поручено ОАО «Саравиа» до 1 марта текущего года  «реализовать ряд мероприятий, направленных на авиационную безопасность, а также рассмотреть возможность приема и обслуживания на аэродроме «Саратов (Центральный)» воздушных судов других авиаперевозчиков, готовых осуществлять рейсы в Саратов и имеющих технические параметры судов, соответствующие взлетно-посадочной полосе аэродрома».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ