Губернатора Радаева наградили благодарностью за участие в программе «Школьное молоко»

26.02.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Денис Юлин

Губернатора наградили благодарностью от председателя Всероссийского общества производителей молока Владимира Харитонова за участие в программе «Школьное молоко». Грамоту передал президент ГК «Белая долина» Алексей Михайлов на сегодняшнем заседании актива Энгельсского района.

Руководитель комитета по ЖКХ администрации района Роман Бусаргин в своем докладе рассказал, что уже началось строительство двух мусороперерабатывающих заводов мощностью до 150 тысяч тонн в год и двух полигонов ТБО мощностью до 450 тысяч тонн в год. По его словам, с 1 июля этого года мусоропераработка должна выйти на полную мощность. Завершение строительства планируется в 2015 году.

Представитель фермерского хозяйства «Агрия» Андрей Чудинов заметил, что покупатель предпочитает покупать овощи понемногу и в магазинах. «Это означает, что нам нужно предоставлять в магазины уже расфасованные овощи в течение всего года», - отметил Чудинов, добавив, что пока этому мешает нехватка овощехранилищ и высокая закредитованность фермеров.

Губернатор области Валерий Радаев посетовал на то, что всего около 20% саратовской продукции попадает в сетевые магазины и поинтересовался у Чудинова, работает ли центр коллективного пользования для фермеров. Тот ответил, что работает пока одна линия – по сортировке капусты и холодильник, но пообещал к апрелю задействовать центр на полную мощность. Глава региона заявил, что эту работу надо завершить как можно скорее. «Здесь медлить нельзя», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ