Николай Панков инициировал конкурс для сельских учителей русского языка и литературы

Оценить
Николай Панков инициировал конкурс для сельских учителей русского языка и литературы
Фото perunica.ru
В конкурсе примут участие преподаватели из пятнадцати районов области.

В Саратовской области объявлен конкурс на лучшего сельского учителя русского языка и литературы, инициированный госдепом Николаем Панковым, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

В конкурсе примут участие преподаватели пятнадцати районов области.

Как пояснили в партии, выбор пал именно на педагогов-словесников не случайно, а в связи с тем, что 2015 год объявлен Годом литературы.

«Просто пришло время вернуть себе почетное звание самой читающей в мире страны и возродить престиж преподавателей русского языка и литературы, который поможет им донести до учеников великую значимость русского языка, его влияние  на обретение ими своей идентичности, культуры речи, общения», - сообщается в релизе.

«Наша задача – привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощным фактором идейного влияния России в мире. При этом внутри страны мы должны формировать среду, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы станут правилом хорошего тона»,– заявил Владимир Путин, выступая в Москве на учредительном съезде общероссийской Ассоциации учителей русского языка.

Конкурс будет проходить с марта по май. Тема: «Русская культура в школе».